Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. Лжец не может почувствовать вкус пути великих “аулия” (Видео).


Просмотров: 19 985Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:


ЧЕЧНЯ. Год рождения аулия, озарившего чеченские земли словами “Ла илахIа илла ЛлахI”, и некоторые достоверные цепочки передачи его слов.

Как сообщает Муфтий ЧР, уважаемый Шейх Салах-Хаджи Межиев родился Шейх аль-Иласхани (да будет возвышена его святость) в 1811-1812 г. В этом и в основной части, передаваемой им информации, Шейх Салах-Хаджи Межиев опирается на достоверные цепочки передатчиков слов устаза. Одна из них: со слов Джамиля со слов Дуна-Хаджи со слов Зайпула со слов Шейха аль-Иласхани. В Шали был мюрид, которого звали Умар (да помилует его Аллах). Он также обладал непрерывной цепочкой передатчиков до Шейха аль-Иласхани (да будет возвышена его святость) через Зайпула, и иногда Джамиль, от которого передает Муфтий ЧР, ссылался на Умара.

К сожалению, некоторые люди, считающие себя искренними последователями устаза, позволяют себе пренебрежительно относится к требованиям достоверности слов Шейха аль-Иласхани (да возвысит Аллах его святость), по причине чего передают слова, не имеющие достоверной основы и противоречащие шариату. Кто-то из них полагает, что тем самым оказывает услугу «тасаввуфу» и пути Шейха, но это не так. Ложь — страшный грех. Лжец не может почувствовать вкус пути великих “аулия” и лишь вредит своему духовному наставнику. Шейх аль-Иласхани пришел с правдой и доказывал истину лишь правдивым словом.

Источник: ТРК "Путь"


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"