Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. В Грозном прошло заседание оргкомитета регионального «Абилимпикс».


Просмотров: 599Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ЧЕЧНЯ. Очередное заседание организационного комитета регионального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».
ЧЕЧНЯ.  31 марта текущего года, в Министерстве образования и науки Чеченской Республики, прошло очередное заседание организационного комитета регионального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».
На повестку дня был вынесен вопрос подготовки и проведения в 2021 году VII регионального чемпионата «Абилимпикс». В заседании оргкомитета также приняли участие и представители Министерства труда, занятости и социального развития Чеченской Республики.

В этом году проведение чемпионата запланировано на середину мая.

Количество участников, зарегистрированных для участия в чемпионате составляет 222 человека. В связи с этим, членами оргкомитета принято решение о проведении в этом году предварительного отборочного тура.

По итогам регионального чемпионата будет сформирована команда Чеченской Республики для участия в финале Национального чемпионата, который будет проходить в Москве, в ноябре текущего года.

Абилимпикс – это международная олимпиада по профессиональному мастерству для людей с инвалидностью, зародившаяся в 70-х годах XX века в Японии. Само название движения переводится как «Олимпиада возможностей» и оно не случайно. Это движение не только демонстрирует возможности системы профессионального образования людей с ограниченными возможностями здоровья, но и показывает, насколько  успешны они могут быть в своей профессиональной деятельности.

Основные задачи чемпионата «Абилимпикс», в частности, и нашего регионального чемпионата, это: развитие профессионального мастерства обучающихся людей с инвалидностью, повышение престижа рабочих профессий, мотивация людей с инвалидностью к получению профессионального образования. Целью движения «Абилимпикс» также является и содействие в трудоустройстве инвалидов.

Минтруд ЧР принял в прошлом году активное участие в проведении VI регионального чемпионата в компетенции «массажист» и «сапожное дело». Профессиональные площадки были созданы в Республиканском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями им. М.С. Тарамова (компетенция «массажист)» и в Региональном отделении общества глухих («сапожное дело»).

Для участников чемпионата – это хорошая возможность раскрыть свои навыки и показать профессиональные возможности.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"