Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

С. ОСЕТИЯ. Как варили пиво в древней Осетии


Просмотров: 471Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
С. ОСЕТИЯ. Как варили пиво в древней Осетии
С. ОСЕТИЯ. Осетинская кухня издревле была полна интересных моментов —это и мясо, приправленное острым сметанным соусом, и сыр из овечьего, козьего или коровьего молока, и, выпеченные в золе, чуреки, однако застолье считалось бы незавершённым, если все сидящие за ним не испили традиционных хмельных напитков.

Пивоварение берёт своё начало ещё в Древней Месопотамии и Египте. Существовавшее 5,5 тыс. лет назад пиво играло важную роль в повседневной и бытовой жизни древних народов, и осетины не являются исключением. Национальный алкоголь занимает не последнее место в их культуре питания, сопровождая приём гостей, праздники, семейные и культовые обряды.

Главным осетинским хмельным напитком является пиво, которое сегодня наряду с другими сохраняются в быту, а некоторые из них включаются в процесс этнического брендирования.

Потребление одного из древнейших ритуальных пив — бæгæны— распространяется и популяризируется при помощи проведения конкурса Ирон бæгæны. Инициатива и реализация данного предприятия полностью лежит на Министерстве культуры и массовых коммуникаций РСО — Алания.



checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"