Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ИНГУШЕТИЯ. В Ингушетии после землетрясения закрыли один из древнейших христианских храмов России


Просмотров: 631Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ИНГУШЕТИЯ. В Ингушетии после землетрясения закрыли один из древнейших христианских храмов России
ИНГУШЕТИЯ. Один из древнейших в России христианских храмов Тхаба-Ерды, расположенный в горах Ингушетии, закрыли для посетителей. Такое решение принято из-за повреждений после землетрясения в Грузии.

«Согласно поступившей информации от МЧС России по республике, 24 мая в 23:42 на территории Грузии произошло землетрясение магнитудой 4,5. Небольшие колебания были зафиксированы и в Джейрахском районе. На следующий день после землетрясения на фасаде храма были зафиксированы повреждения от колебаний. Пока не будет совершено полное обследование последствий, памятник временно закрыт и находится под особой охраной», — передает пресс-служба правительства региона слова главы управления культурного наследия правительства региона Магомеда Дзарахова.


Как сообщается, был составлен акт о техническом состоянии объекта и издан приказ о приостановке свободного доступа к храму, а также направлены письма с просьбой профинансировать противоаварийные и ремонтные работы в Министерство культуры России.


Тхаба-Ерды является одним из древнейших российских христианских храмов и входит в перечень объектов культурного наследия федерального значения. Он находится на территории Джейрахско-Ассинского государственного историко-архитектурного и природного музея-заповедника. Датой его основания принято считать VIII век.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"