ДАЙДЖЕСТ: |
КБР.
Глава КБР Казбек Коков провел совещание по вопросам повышения оплаты труда работникам бюджетной сферы. Задача повышения уровня оплаты труда работникам бюджетных организаций была поставлена Главой региона в ежегодном Послании Парламенту КБР в мае этого года в соответствии с поручениями Президента России Владимира Путина.
Открывая совещание, Казбек Коков сказал: «Рост оплаты труда, реальных доходов людей по-прежнему остаётся одним из наиболее острых вопросов для нашей республики. Инфляционные процессы делают его еще более актуальным». В своем выступлении он отметил, что в бюджетной сфере республики сегодня трудятся больше 46 тысяч человек – это соцработники, работники сферы образования, здравоохранения, культуры и спорта.
В ходе совещания с Главой республики приняты решения, направленные на улучшение материального обеспечения ряда категорий работников бюджетных организаций.
Как сообщила Елена Лисун, 10-процентное увеличение оплаты труда работников казенных, бюджетных и автономных учреждений культуры, образования, спорта, социальной сферы, финансируемых за счет республиканского бюджета, коснется выплат,
начисляемых с 1 августа 2021 года. При этом заработная плата спортивных тренеров, в соответствии с Посланием Главы КБР, доведена до 26 000 рублей, тогда как на текущий момент средняя зарплата тренеров составляет 17-18 тысяч рублей. Аналогичное повышение заработной платы работников муниципальных учреждений будет проработано на уровне местных администраций муниципальных образований.
![]() |
ЧЕЧНЯ. «Студенческая весна 2025» в ЧГУ: яркие таланты зажгли сцену и сердца зрителей
Самый масштабный обмен военнопленными: домой вернулись 246 российских военнослужащих
ЧЕЧНЯ. Русский офицер в истории чеченской трагедии: подвиг лейтенанта Шинкаренко
ЧЕЧНЯ. Грозненские школьники блеснули знаниями на Всероссийской олимпиаде по французскому языку
США предложили оставить за Россией аннексированные территории и смягчить санкции — Bloomberg
АСТРАХАНЬ. "Куличная" пробка в Астрахани: за пасхальными товарами выстроились очереди у гастронома