ДАЙДЖЕСТ: |
Министерство сельского хозяйства Чеченской Республики запустило цикл публикаций, в которых расскажет более подробно о каждом из участников.
- «Чеченский ремесленный сыр» – это полутвердые сыры на основе итальянских, голландских и других международных рецептов с изменениями в соответствии с авторской рецептурой, - пояснили представители министерства. - Цвет продукта, как правило, желтовато-молочный, вкус выражен очень ярко, чувствуется натуральность.
Впрочем, вкус каждого из сортов и наименований имеет свои особенности. Например, у «Страккино», изобилующего натуральным белком очень нежный вкус, а «Качотта» оставляет легкое послевкусие живого молока.
- Рецептур в производстве большое количество, и они постоянно оттачиваются, но всех их объединяет главная составляющая сыроделия - фильтрация и пастеризация молока, в соответствии со всеми нормами Санпина и Ростехпотребнадзора, - добавили в ведомстве.
![]() |
ИНГУШЕТИЯ. В Ингушетии рассказали детям, почему они должны гордиться своим флагом
КЧР. Карачаево-Черкесию застроят модными глэмпингами на федеральные деньги
Цифровая колонизация: чем опасна привычка пользоваться искусственным интеллектом
ГРУЗИЯ. Сумма денежных переводов из РФ в Грузию упала на 32%
КЧР. Тысячи верующих в Черкесске вышли на крестный ход с мощами святого Тихона
1905 год. Документы по делу нападения отряда абрека Зелимхана на поезд
ГРУЗИЯ. Грузия рекордно увеличила закупки российской пшеницы