ДАЙДЖЕСТ: |
Министерство сельского хозяйства Чеченской Республики запустило цикл публикаций, в которых расскажет более подробно о каждом из участников.
- «Чеченский ремесленный сыр» – это полутвердые сыры на основе итальянских, голландских и других международных рецептов с изменениями в соответствии с авторской рецептурой, - пояснили представители министерства. - Цвет продукта, как правило, желтовато-молочный, вкус выражен очень ярко, чувствуется натуральность.
Впрочем, вкус каждого из сортов и наименований имеет свои особенности. Например, у «Страккино», изобилующего натуральным белком очень нежный вкус, а «Качотта» оставляет легкое послевкусие живого молока.
- Рецептур в производстве большое количество, и они постоянно оттачиваются, но всех их объединяет главная составляющая сыроделия - фильтрация и пастеризация молока, в соответствии со всеми нормами Санпина и Ростехпотребнадзора, - добавили в ведомстве.
![]() |
СТАВРОПОЛЬЕ. В Ессентуках названа рекордная сумма долга горожан за ЖКУ
Оверчук: Необходимо создание бесшовной среды на западном маршруте МТК «Север – Юг»
АДЫГЕЯ. Аграрии Адыгеи задействовали почти все сельскохозяйственные земли республики
АДЫГЕЯ. За 8 месяцев 2025 года спрос на новое жилье в Адыгее вырос на 40%
Великобритания отменяет эмбарго на поставки оружия Еревану и Баку