ДАЙДЖЕСТ: |
Министерство сельского хозяйства Чеченской Республики запустило цикл публикаций, в которых расскажет более подробно о каждом из участников.
- «Чеченский ремесленный сыр» – это полутвердые сыры на основе итальянских, голландских и других международных рецептов с изменениями в соответствии с авторской рецептурой, - пояснили представители министерства. - Цвет продукта, как правило, желтовато-молочный, вкус выражен очень ярко, чувствуется натуральность.
Впрочем, вкус каждого из сортов и наименований имеет свои особенности. Например, у «Страккино», изобилующего натуральным белком очень нежный вкус, а «Качотта» оставляет легкое послевкусие живого молока.
- Рецептур в производстве большое количество, и они постоянно оттачиваются, но всех их объединяет главная составляющая сыроделия - фильтрация и пастеризация молока, в соответствии со всеми нормами Санпина и Ростехпотребнадзора, - добавили в ведомстве.
![]() |
РОСТОВ. Власти прокомментировали сбои в работе мобильного интернета и связи в Ростове
ЧЕЧНЯ. Рамзан Кадыров объявил три выходных в Чечне из-за праздника Ид аль-Адха
АДЫГЕЯ. Учёба вместо рутины: автоинспекторы Адыгеи осваивают новые методы работы
Летающее такси уже не фантастика: в ОАЭ стартуют испытания электрического eVTOL-авиатакси Midnight
ЧЕЧНЯ. Двое Чеченцев подозреваются в похищении россиян в Аргентине
ЧЕЧНЯ. В Грозном построят аналог Бурдж-Халифы — небоскрёб «Ахмат Тауэр» высотой 435 метров!
ЧЕЧНЯ. Горный отдых по-новому: в Итум-Кали строят уютную базу для семей с детьми
ЧЕЧНЯ. Чеченские школьники штурмуют горы: министерство туризма запустило уникальный проект для детей