ДАЙДЖЕСТ: |
Министерство сельского хозяйства Чеченской Республики запустило цикл публикаций, в которых расскажет более подробно о каждом из участников.
- «Чеченский ремесленный сыр» – это полутвердые сыры на основе итальянских, голландских и других международных рецептов с изменениями в соответствии с авторской рецептурой, - пояснили представители министерства. - Цвет продукта, как правило, желтовато-молочный, вкус выражен очень ярко, чувствуется натуральность.
Впрочем, вкус каждого из сортов и наименований имеет свои особенности. Например, у «Страккино», изобилующего натуральным белком очень нежный вкус, а «Качотта» оставляет легкое послевкусие живого молока.
- Рецептур в производстве большое количество, и они постоянно оттачиваются, но всех их объединяет главная составляющая сыроделия - фильтрация и пастеризация молока, в соответствии со всеми нормами Санпина и Ростехпотребнадзора, - добавили в ведомстве.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Четыре шага к комфорту: в Грозном начались работы по строительству социальной инфраструктуры
ЧЕЧНЯ. Дороги к поликлиникам и больницам Грозного переходят на новый уровень
Казахстанские авиакомпании организуют вывозные рейсы с Ближнего Востока
ИНГУШЕТИЯ. В Ингушетии пообещали слезть с дотационной иглы за четыре года
ЧЕЧНЯ. Грозный как центр культуры: летняя школа примет детей чеченской диаспоры из Турции
ЧЕЧНЯ. Расширенное заседание координационного Совета при ФГБУ "Дом народов России"
Ташкент и Баку готовы к новому экономическому сотрудничеству