ДАЙДЖЕСТ: |
Команда ученых из Японии напечатала на трехмерном биопринтере кусок говядины Вагю. Для этого они использовали стволовые клетки коров, передает Хроника.инфо со ссылкой на 24 Канал.
Напечатанный стейк выглядит точно как настоящий, передавая специфическое расположение мышц и жира. Исследователи верят, что эта технология может стать альтернативой традиционно выращенной говядине.
Для создания мяса команда ученых из Университета Осаки использовали 2 типа стволовых клеток из определенных пород коров Вагю. Манипулируя ими, они смогли «уговорить» их превратиться в каждый тип клеток, необходимый для выращивания мяса. Отдельные волокна мышц, жира и кровеносных сосудов были бионапечатаны слоями, которые повторяли идеальный вырез Вагю.
Используя гистологическую структуру говядины Вагю как схему, мы разработали метод 3D-печати, который может создавать индивидуальные сложные структуры,
– сказал ведущий автор исследования Дон-Хи Кан.
Но какое мясо на вкус – пока остается загадкой.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Алаудинов ответил бойцу ММА Дивничу: «Ты штурмовик бассейна, как и он»
ЧЕЧНЯ. Новый проект Айшат Кадыровой взорвёт соцсети: женский центр, где мечты сбываются
КРАСНОДАР. Юрий Бурлачко открыл в краевом парламенте фотовыставку работ военных корреспондентов
С начала 2014 года на Россию было наложено более 30 тысяч санкций
КРАСНОДАР. Парламентарии направили обращение министру строительства и ЖКХ России
ЧЕЧНЯ. «Беноевская весна» взрывается масштабом: новый этап для женщин и исламского образования
«Железный занавес для мигрантов»: Россия ужесточает миграционную политику
Роспотребнадзор запросил у Армении разъяснения по поводу запрета на российское мороженое
РОСТОВ. В Ростовской области появится новая промышленная империя за 7,3 миллиарда