ДАЙДЖЕСТ: |
При проведении исследований ученые заявили, что глобальное потепление влияет на продукты питания и превращает их в яд для человеческого организма, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Прессу Украины.
Прежде всего речь идет о сельскохозяйственных культурах. Научные работники заявляют, что под воздействием высоких температур и длительных периодов засух происходит формирование большого количества токсичных веществ.
Представители ООН добавили, что в кукурузе и пшене такие элементы несут угрозу не только людям, но и животным. Аналогичная ситуация с соей, ячменем и сорго.
Эксперты добавили, что при нормальных температур растения получают необходимые питательные вещества, а когда наступает засуха — в них собирается большое количество нитратов.
![]() |
АРМЕНИЯ. "Ноа" уступил "Ференцварошу" в первом матче квалификации Лиги чемпионов
В первую тройку торговых партнеров Узбекистана вошли Китай, Россия и Казахстан
АСТРАХАНЬ. Стало известно, что изменится в учебном процессе в астраханских школах с 1 сентября
Эсминец США приблизился к подконтрольным Ирану водам, ВС Ирана сделали предупреждение
КЧР. На Кавказе построят новый Дубай: в КЧР вложат 16 миллиардов
ИНГУШЕТИЯ. Жители Ингушетии предпочитают не ждать квартир, а строить себе дома сами