ДАЙДЖЕСТ: |
При проведении исследований ученые заявили, что глобальное потепление влияет на продукты питания и превращает их в яд для человеческого организма, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Прессу Украины.
Прежде всего речь идет о сельскохозяйственных культурах. Научные работники заявляют, что под воздействием высоких температур и длительных периодов засух происходит формирование большого количества токсичных веществ.
Представители ООН добавили, что в кукурузе и пшене такие элементы несут угрозу не только людям, но и животным. Аналогичная ситуация с соей, ячменем и сорго.
Эксперты добавили, что при нормальных температур растения получают необходимые питательные вещества, а когда наступает засуха — в них собирается большое количество нитратов.
![]() |
КРАСНОДАР. Минтранс России анонсировал поэтапное возобновление работы закрытых аэропортов
СТАВРОПОЛЬЕ. На Ставрополье мужчина продал человека в рабство за 5 тысяч рублей и колбасу
АДЫГЕЯ. В Адыгее реализуют масштабную программу по популяризации чтения среди детей и молодёжи
АРМЕНИЯ. Россия и Азербайджан не имеют проблем в экономическом сотрудничестве - Оверчук
КЧР. Медсестру из Карачаево-Черкесии обвиняют в мошенничестве с выплатами по инвалидности
СТАВРОПОЛЬЕ. Ставропольские доноры помогли пациентам Генической центральной больницы
АДЫГЕЯ. Заражения острыми респираторными вирусными инфекциями в Адыгее пошли в рост
КЧР. Туристический бум на Северном Кавказе: «Архыз» стал популярнее в 6,6 раза