ДАЙДЖЕСТ: |
При проведении исследований ученые заявили, что глобальное потепление влияет на продукты питания и превращает их в яд для человеческого организма, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Прессу Украины.
Прежде всего речь идет о сельскохозяйственных культурах. Научные работники заявляют, что под воздействием высоких температур и длительных периодов засух происходит формирование большого количества токсичных веществ.
Представители ООН добавили, что в кукурузе и пшене такие элементы несут угрозу не только людям, но и животным. Аналогичная ситуация с соей, ячменем и сорго.
Эксперты добавили, что при нормальных температур растения получают необходимые питательные вещества, а когда наступает засуха — в них собирается большое количество нитратов.
![]() |
Apple разрабатывает полностью стеклянный iPhone с изогнутым дизайном
ЧЕЧНЯ. Кадровые перестановки в медучреждениях Чечни: новые руководители, новые вызовы
ЧЕЧНЯ. Спорткомплекс в Шатое подрастает как на дрожжах — к новому учебному году всё будет готово
ЧЕЧНЯ. Чеченские мусульманские лидеры приняли знаменитого шейха из Саудовской Аравии
Путин не поедет в Стамбул, но переговоры всё равно начнутся — кто будет говорить за Россию?
КАРАБАХ. Максим Шевченко о первом визите Трампа. США ссорятся с Израилем и сближаются с арабами?
АРМЕНИЯ. Максим Шевченко о первом визите Трампа. США ссорятся с Израилем и сближаются с арабами?
Трамп отстранил Израиль от переговоров с Ираном и Саудовской Аравией — СМИ