ДАЙДЖЕСТ: |
При проведении исследований ученые заявили, что глобальное потепление влияет на продукты питания и превращает их в яд для человеческого организма, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Прессу Украины.
Прежде всего речь идет о сельскохозяйственных культурах. Научные работники заявляют, что под воздействием высоких температур и длительных периодов засух происходит формирование большого количества токсичных веществ.
Представители ООН добавили, что в кукурузе и пшене такие элементы несут угрозу не только людям, но и животным. Аналогичная ситуация с соей, ячменем и сорго.
Эксперты добавили, что при нормальных температур растения получают необходимые питательные вещества, а когда наступает засуха — в них собирается большое количество нитратов.
![]() |
АБХАЗИЯ. В Абхазии появится археологический музей под открытым небом
СТАВРОПОЛЬЕ. Утрата доверия — конец карьеры: замминистра здравоохранения Ставрополья уволен досрочно
СТАВРОПОЛЬЕ. Пушкин жив! Ставропольцы отпраздновали день рождения поэта чтением наизусть
АБХАЗИЯ. Абхазия вышла на второе место по туристическим поездкам в Россию
АБХАЗИЯ. Прямые рейсы в Абхазию запустят из еще одного города России