ДАЙДЖЕСТ: |
При проведении исследований ученые заявили, что глобальное потепление влияет на продукты питания и превращает их в яд для человеческого организма, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Прессу Украины.
Прежде всего речь идет о сельскохозяйственных культурах. Научные работники заявляют, что под воздействием высоких температур и длительных периодов засух происходит формирование большого количества токсичных веществ.
Представители ООН добавили, что в кукурузе и пшене такие элементы несут угрозу не только людям, но и животным. Аналогичная ситуация с соей, ячменем и сорго.
Эксперты добавили, что при нормальных температур растения получают необходимые питательные вещества, а когда наступает засуха — в них собирается большое количество нитратов.
![]() |
Штабелер самоходный: эффективное решение для складской логистики
Изменение правового положения иностранных граждан в 2025 году
Косметические маски для чувствительной кожи лица. Разновидности и особенности действия
ЧЕЧНЯ. Израиль перехватил флотилию Global Sumud, направлявшуюся в Газу.
С 2026 года детям до 14 лет для поездок в страны СНГ понадобится загранпаспорт
АДЫГЕЯ. Новый производственный корпус построит «Красногвардейский молочный завод» в Адыгее
ЧЕЧНЯ. Январь 1831: битва за Майртуп. Когда победа стоила слишком дорого
ЧЕЧНЯ. Суд оправдал девятиклассника Абдурахима Хабуева по делу о хулиганстве.