ДАЙДЖЕСТ: |
При проведении исследований ученые заявили, что глобальное потепление влияет на продукты питания и превращает их в яд для человеческого организма, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Прессу Украины.
Прежде всего речь идет о сельскохозяйственных культурах. Научные работники заявляют, что под воздействием высоких температур и длительных периодов засух происходит формирование большого количества токсичных веществ.
Представители ООН добавили, что в кукурузе и пшене такие элементы несут угрозу не только людям, но и животным. Аналогичная ситуация с соей, ячменем и сорго.
Эксперты добавили, что при нормальных температур растения получают необходимые питательные вещества, а когда наступает засуха — в них собирается большое количество нитратов.
![]() |
КРАСНОДАР. Председатель ЗСК прокомментировал развитие соцсферы на Кубани
ЧЕЧНЯ. Газ в каждый дом: Урус-Мартановский район на пути к 100% газификации
ЧЕЧНЯ. Грозный на скоростях: проспект Кунта-Хаджи в новом облике
ВОЛГОГРАД. В результате падения обломков БПЛ в Волгоградской области загорелся НПЗ
КРЫМ. Голландские СМИ возмутились поездками детей из Нидерландов в «Артек» вопреки санкциям
ГРУЗИЯ. За кого будут голосовать на муниципальных выборах в Грузии?
ЧЕЧНЯ. От подъездов до футбольных полей: масштабный субботник в столице Чечни
СЕВАСТОПОЛЬ. Единственная птицеферма в Севастополе получила 5 млн рублей господдержки