ДАЙДЖЕСТ: |
При проведении исследований ученые заявили, что глобальное потепление влияет на продукты питания и превращает их в яд для человеческого организма, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Прессу Украины.
Прежде всего речь идет о сельскохозяйственных культурах. Научные работники заявляют, что под воздействием высоких температур и длительных периодов засух происходит формирование большого количества токсичных веществ.
Представители ООН добавили, что в кукурузе и пшене такие элементы несут угрозу не только людям, но и животным. Аналогичная ситуация с соей, ячменем и сорго.
Эксперты добавили, что при нормальных температур растения получают необходимые питательные вещества, а когда наступает засуха — в них собирается большое количество нитратов.
![]() |
Консультант Плюс: как специалисты идут в ногу со временем и выигрывают за счет технологий
Воспользуется ли ситуацией Баку и попытается напасть на Сюник: ответ посла Ирана в Армении
Трагедия в зоопарке: пятилетний мальчик погиб после нападения льва в Индии
ЧЕЧНЯ. Неизвестные бородачи с оружием избили сотрудника военной полиции
ЧЕЧНЯ. Известный мусульманский учёный проведёт образовательные занятия в столице Чечни
ЧЕЧНЯ. Поведение в баллах: в республике внедряется новый подход к воспитательной работе с детьми
ЧЕЧНЯ. Голоса учтены, проекты утверждены: завершено V Всероссийское голосование по благоустройству