ДАЙДЖЕСТ: |
При проведении исследований ученые заявили, что глобальное потепление влияет на продукты питания и превращает их в яд для человеческого организма, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Прессу Украины.
Прежде всего речь идет о сельскохозяйственных культурах. Научные работники заявляют, что под воздействием высоких температур и длительных периодов засух происходит формирование большого количества токсичных веществ.
Представители ООН добавили, что в кукурузе и пшене такие элементы несут угрозу не только людям, но и животным. Аналогичная ситуация с соей, ячменем и сорго.
Эксперты добавили, что при нормальных температур растения получают необходимые питательные вещества, а когда наступает засуха — в них собирается большое количество нитратов.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Священные строки в горах: в Беное выбрали лучшего хафиза!
ЧЕЧНЯ. Эксперты ЧГУ им. Кадырова вошли в пул оценки программы «Приоритет 2030»!
Затулин: Маленький кирпичик в виде Карабаха вынули из всего здания Закавказья, и все развалилось
ЧЕЧНЯ. Грозный преображается: новый район – эталон комплексного развития!
ВОЛГОГРАД. Стало известно, где в Волгограде отключат горячую воду
ЧЕЧНЯ. Тревожная статистика: 110 пожаров за неделю в республике!
ЧЕЧНЯ. Dastan – чемпион! Скакун триумфально выиграл гонки на "Беноевской весне-2025"!
КРАСНОДАР. Названы самые конкретные профессии в Краснодарском крае