| ДАЙДЖЕСТ: |

При проведении исследований ученые заявили, что глобальное потепление влияет на продукты питания и превращает их в яд для человеческого организма, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Прессу Украины.
Прежде всего речь идет о сельскохозяйственных культурах. Научные работники заявляют, что под воздействием высоких температур и длительных периодов засух происходит формирование большого количества токсичных веществ.
Представители ООН добавили, что в кукурузе и пшене такие элементы несут угрозу не только людям, но и животным. Аналогичная ситуация с соей, ячменем и сорго.
Эксперты добавили, что при нормальных температур растения получают необходимые питательные вещества, а когда наступает засуха — в них собирается большое количество нитратов.
![]() |
РОСТОВ. Юг снова за границей сказки: поезд Деда Мороза вновь проедет мимо Ростова
Специалист Горлекин рассказал, кому и зачем разрешили отключать Рунет от мировой Сети
ЧЕЧНЯ. Мехк-Кхел - Совет свободных: как чеченцы решали судьбу своей страны
ЧЕЧНЯ. В Грозном стартовал кинофестиваль «Дахар» с более чем 70 фильмами в программе
ГРУЗИЯ. Эрдоган и Кавелашвили обсудили крушение самолета ВВС Турции
ГРУЗИЯ. Черный ящик разбившегося в Грузии самолета доставлен в Турцию
АРМЕНИЯ. Зангезурский коридор начнут строить во второй половине 2026 года – Пашинян
ГРУЗИЯ. ЕС упростит приостановку безвиза для отдельных категорий грузинских граждан