| ДАЙДЖЕСТ: |

При проведении исследований ученые заявили, что глобальное потепление влияет на продукты питания и превращает их в яд для человеческого организма, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Прессу Украины.
Прежде всего речь идет о сельскохозяйственных культурах. Научные работники заявляют, что под воздействием высоких температур и длительных периодов засух происходит формирование большого количества токсичных веществ.
Представители ООН добавили, что в кукурузе и пшене такие элементы несут угрозу не только людям, но и животным. Аналогичная ситуация с соей, ячменем и сорго.
Эксперты добавили, что при нормальных температур растения получают необходимые питательные вещества, а когда наступает засуха — в них собирается большое количество нитратов.
![]() |
АБХАЗИЯ. Около 390 тыс человек посетили Новоафонскую пещеру с начала года
Расследование крушения борта AZAL подходит к концу в Казахстане
Турецкая компания инвестирует $500 млн в два сахарных завода в Казахстане
ЧЕЧНЯ. В селе Тевзана строят новую гравийную дорогу в честь Героя ЧР Рамзана Илесова