| ДАЙДЖЕСТ: |

При проведении исследований ученые заявили, что глобальное потепление влияет на продукты питания и превращает их в яд для человеческого организма, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Прессу Украины.
Прежде всего речь идет о сельскохозяйственных культурах. Научные работники заявляют, что под воздействием высоких температур и длительных периодов засух происходит формирование большого количества токсичных веществ.
Представители ООН добавили, что в кукурузе и пшене такие элементы несут угрозу не только людям, но и животным. Аналогичная ситуация с соей, ячменем и сорго.
Эксперты добавили, что при нормальных температур растения получают необходимые питательные вещества, а когда наступает засуха — в них собирается большое количество нитратов.
![]() |
ГРУЗИЯ. Российско-грузинский молодежный форум состоится в Ингушетии
ГРУЗИЯ. Экс-замминистра образования возглавил Конституционный суд Грузии
СТАВРОПОЛЬЕ. На Ставрополье появится первая сборная по синхронному плаванию
ИНГУШЕТИЯ. Молодой вор в Ингушетии вынес из частного дома украшения на миллион рублей
Древняя Хива за 1-2 дня: удобный маршрут по сказочному городу Узбекистана
КРАСНОДАР. На сессии проанализировали ход исполнения краевого закона о ветблагополучии
РОСТОВ. В Ростовской области обломки сбитых украинских БПЛА упали на жилые кварталы