ДАЙДЖЕСТ: |
Научным работникам из ООН во время очередного исследования удалось определить, что климатические корректировки оказывают негативное воздействие на сельскохозяйственные культуры, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на vistanews.ru.
Данное изменение может негативно сказаться на функционировании человеческого организма.
При нахождении под высокими температурными показателями и сильной засухой, внутри кукурузных и пшеничных ростков увеличивается показатель токсичных веществ. Употребляя данные продукты в течение длительного времени, можно кардинально испортить свое здоровье.
Как оказалось, увеличенные показатели токсинов наблюдаются не только в пшенице и кукурузе, а также сюда относятся ячмень, просо и соя. Если состояние почвы находится в норме, растения питаются положенным количеством питательных элементов, однако, если температура увеличивается и образуется засуха, в продуктах повышается показатель нитратов. Попадая внутрь человека, они ухудшают работу кровеносной системы и замедляют процесс циркуляции крови.
![]() |
Трамп отстранил Израиль от переговоров с Ираном и Саудовской Аравией — СМИ
ЧЕЧНЯ. Депутаты на связи: в Серноводске парламентарии Чечни помогали жителям с ЖКХ и землей
ЧЕЧНЯ. Йемен в сердце Чечни: в ЧГПУ открыли дни культуры древней страны
Россия создаёт роботизированное крыло ВМФ — в составе появятся полки беспилотных систем
КРАСНОДАР. Курортный сезон в Темрюкском районе закрыты из-за загрязнения — отдых всё равно состоится
ЧЕЧНЯ. «Запад-АХМАТ» бьёт точно: чеченские бойцы наносят жесткие потери противнику в Сумской области