ДАЙДЖЕСТ: |
Научным работникам из ООН во время очередного исследования удалось определить, что климатические корректировки оказывают негативное воздействие на сельскохозяйственные культуры, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на vistanews.ru.
Данное изменение может негативно сказаться на функционировании человеческого организма.
При нахождении под высокими температурными показателями и сильной засухой, внутри кукурузных и пшеничных ростков увеличивается показатель токсичных веществ. Употребляя данные продукты в течение длительного времени, можно кардинально испортить свое здоровье.
Как оказалось, увеличенные показатели токсинов наблюдаются не только в пшенице и кукурузе, а также сюда относятся ячмень, просо и соя. Если состояние почвы находится в норме, растения питаются положенным количеством питательных элементов, однако, если температура увеличивается и образуется засуха, в продуктах повышается показатель нитратов. Попадая внутрь человека, они ухудшают работу кровеносной системы и замедляют процесс циркуляции крови.
![]() |
АРМЕНИЯ. Джейхун Байрамов: подписание мирного договора затягивается из-за Армении
С нового года покупка машины станет проще: регистрация в автосалоне за 500 рублей
СЕВАСТОПОЛЬ. В Севастополе машина насмерть сбила пенсионера, переходившего дорогу на красный свет
США предложили оставить за Россией контролируемые территории и смягчить санкции — Bloomberg
ЧЕЧНЯ. В Грозном ужесточают правила парковки на улице Назарбаева: эвакуаторы уже наготове
ЧЕЧНЯ. 23 апреля грозненский ипподром открывает скаковой сезон