| ДАЙДЖЕСТ: |

Научным работникам из ООН во время очередного исследования удалось определить, что климатические корректировки оказывают негативное воздействие на сельскохозяйственные культуры, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на vistanews.ru.
Данное изменение может негативно сказаться на функционировании человеческого организма.
При нахождении под высокими температурными показателями и сильной засухой, внутри кукурузных и пшеничных ростков увеличивается показатель токсичных веществ. Употребляя данные продукты в течение длительного времени, можно кардинально испортить свое здоровье.
Как оказалось, увеличенные показатели токсинов наблюдаются не только в пшенице и кукурузе, а также сюда относятся ячмень, просо и соя. Если состояние почвы находится в норме, растения питаются положенным количеством питательных элементов, однако, если температура увеличивается и образуется засуха, в продуктах повышается показатель нитратов. Попадая внутрь человека, они ухудшают работу кровеносной системы и замедляют процесс циркуляции крови.
![]() |
ЧЕЧНЯ. В Грозном строят жилой комплекс «Триумф» — южные «ворота» в центр города
ГРУЗИЯ. Власти Армении проверили качество пшеницы из России и Казахстана
АЗЕРБАЙДЖАН. Бакинский морской порт почти на 40% увеличил перевалку грузов
Все МКД в России обязаны создать домовые чаты в мессенджере Max до конца 2025 года
Глава Совфеда примет участие в осенней сессии МПА СНГ в Душанбе
Полная приватность умных колонок — только при отключённом микрофоне
РОСТОВ. Юг снова за границей сказки: поезд Деда Мороза вновь проедет мимо Ростова
Специалист Горлекин рассказал, кому и зачем разрешили отключать Рунет от мировой Сети
ЧЕЧНЯ. Мехк-Кхел - Совет свободных: как чеченцы решали судьбу своей страны