ДАЙДЖЕСТ: |
Канадские исследователи из Университета Торонто выяснили, что продукты в упаковке являются опасными для человеческого организма. Результаты их исследования размещены в журнале «Environmental Health Perspectives». Ученые обратили внимание на продукты в упаковке, которые предназначаются для разогрева в микроволновке. Выяснилось, что после нагревания химикаты PAP попадают в кровь, что провоцирует синтез веществ в своеобразные токсичные соединения, способные задерживаться в кишечнике. Ряд опасностей, включая задержки развития ребенка и возникновение онкологических опухолей, по мнению ученых, возникают именно во время приготовление продуктов в их упаковке.
Как стало известно, медицинские ученые рекомендуют безусловно исключить употребление в своём рационе продуктов, которые приготовлены в упаковке, используя очень высокую температуру.
По их словам, воздействие этих веществ на организм человека еще требует тщательного изучения.
![]() |
Делегация Армении при ОБСЕ и еще 9 стран выступили с заявлением
Путин: Гуманитарная катастрофа в Газе — тревожный сигнал для всего мира
ЧЕЧНЯ. Грозный собрал юных гениев: в Чечне прошла Всероссийская олимпиада по ментальной арифметике
ЧЕЧНЯ. Память не имеет срока: в Наурском районе почтили погибших за Родину подвигом и словом
ЧЕЧНЯ. Цветы памяти: следователи и школьники почтили героев Великой Отечественной
Советский «Космос-482» завершил свой путь: спустя 53 года зонд упал в Индийский океан