ДАЙДЖЕСТ: |
Канадские исследователи из Университета Торонто выяснили, что продукты в упаковке являются опасными для человеческого организма. Результаты их исследования размещены в журнале «Environmental Health Perspectives». Ученые обратили внимание на продукты в упаковке, которые предназначаются для разогрева в микроволновке. Выяснилось, что после нагревания химикаты PAP попадают в кровь, что провоцирует синтез веществ в своеобразные токсичные соединения, способные задерживаться в кишечнике. Ряд опасностей, включая задержки развития ребенка и возникновение онкологических опухолей, по мнению ученых, возникают именно во время приготовление продуктов в их упаковке.
Как стало известно, медицинские ученые рекомендуют безусловно исключить употребление в своём рационе продуктов, которые приготовлены в упаковке, используя очень высокую температуру.
По их словам, воздействие этих веществ на организм человека еще требует тщательного изучения.
![]() |
С. ОСЕТИЯ. Во Владикавказе реализуют проект по строительству современного дома-интерната для пожилых
АРМЕНИЯ. Внешняя политика Армении впервые соответствует мировой – Пашинян
ЕС готовит 19-й пакет санкций против России: как Евросоюз планирует давить на Москву
СЕВАСТОПОЛЬ. Противопожарный режим в Севастополе: какие зоны отдыха остались доступны для посещения
ЧЕЧНЯ. В Чечне готовятся к муниципальным выборам: 86 тысяч избирателей и 278 кандидатов