ДАЙДЖЕСТ: |
Канадские исследователи из Университета Торонто выяснили, что продукты в упаковке являются опасными для человеческого организма. Результаты их исследования размещены в журнале «Environmental Health Perspectives». Ученые обратили внимание на продукты в упаковке, которые предназначаются для разогрева в микроволновке. Выяснилось, что после нагревания химикаты PAP попадают в кровь, что провоцирует синтез веществ в своеобразные токсичные соединения, способные задерживаться в кишечнике. Ряд опасностей, включая задержки развития ребенка и возникновение онкологических опухолей, по мнению ученых, возникают именно во время приготовление продуктов в их упаковке.
Как стало известно, медицинские ученые рекомендуют безусловно исключить употребление в своём рационе продуктов, которые приготовлены в упаковке, используя очень высокую температуру.
По их словам, воздействие этих веществ на организм человека еще требует тщательного изучения.
![]() |
Мединский и российская делегация неожиданно покинули отель в Стамбуле — что происходит?
ДАГЕСТАН. Акция "Чистый воздух": дагестанцы отметили Всемирный день без табака
ДАГЕСТАН. Росгвардия обеспечила безопасность празднования Международного дня защиты детей
ДАГЕСТАН. Каждый ребёнок — важен! В Дагестане прошли мощные детские фестивали
РОСТОВ. Названы районы Ростовской области с почвенной засухой
ОСЕТИЯ. Чемпион по дзюдо, герой в жизни: как московский прохожий спас ребенка