Яндекс.Метрика
Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Китайские ученые назвали продукты, способные увеличить риск развития деменции


Просмотров: 804
ДАЙДЖЕСТ:
Китайские ученые назвали продукты, способные увеличить риск развития деменции
Исследователи Тяньцзиньского медицинского университета в Китае выяснили, что люди, которые едят ультра-обработанные пищевые продукты, подвергаются повышенному риску развития деменции. К ним, например, относятся чипсы, шоколад, мороженое, сосиски, белый хлеб, кетчуп и сухие завтраки.

Они доказали, что замена таких продуктов более здоровой пищей снижает риск заболевания. Это свежие фрукты, овощи, бобовые, молоко, мясо. Замена ультра-обработанных продуктов в рационе человека минимально обработанными пищевыми продуктами также несет более низкий риск развития деменции.


По мнению ученых, каждые 10% съеденных в день ультраобработанных продуктов увеличивают риск появления деменции у 25% людей. Если же заменить 10% вредных продуктов на полезные, риск заработать слабоумие снижается на 19%.




checheninfo.ru



Время в Грозном

   

Горячие новости


Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru      checheninfo.ru

Смотреть все новости


МЫ В СЕТЯХ:

 checheninfo.ru  checheninfo.ru checheninfo.ru checheninfo.ru Ютуб Гордалой  checheninfo.ru Ютуб Гордалой Ютуб Гордалой checheninfo.ru

 checheninfo.ru  checheninfo.ru  checheninfo.ru  checheninfo.ru  checheninfo.ru


Наши партнеры

gordaloy  Абрек