ДАЙДЖЕСТ: |
Готовые к употреблению или «ультра-обработанные» продукты повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, что и является один из факторов преждевременной смерти.
К продуктам высокой степени обработки ученые отнесли замороженную пиццу, лапшу быстрого приготовления, хот-доги, печенье, торты, выпечку и газировку. По словам специалистов, дело в том, что в эти продукты производители добавляют больше искусственных добавок.
Ученые также изучили другое исследование на эту тему, там исследователи сравнивали риск смерти у людей, которые потребляли больше этой пищи, с теми, кто не потреблял такие продукты в малых количествах.
Выяснилось, что в Бразилии в рационе взрослого человека «ультра-обработанные» продукты составляют до 50% от общего количества потребляемой в день еды. Эксперты уверены, что если бразильцы смогут довести этот показатель до 23%, то количество преждевременных смертей в стране сократиться до 20 тыс. в год.
Также исследователи предположили, что в других странах процент готовых к употреблению продуктов в рационе граждан выше, чем в Бразилии. К примеру, в США он составляет 57%, а следовательно там больше людей умирает преждевременно из-за употребления еды с высокой степенью обработки.
![]() |
Элитные подарки для избранных: где найти роскошный сувенир по-настоящему уникальным людям
СТАВРОПОЛЬЕ. Ставропольский край оказался в конце рейтинга доходов населения
ЧЕЧНЯ. Сбер и ГК «Развитие» расширяют сотрудничество в развитии внутреннего туризма
ЧЕЧНЯ. Чечня на орбите: спутник «Нохчо» вышел на рабочую высоту и начал передавать данные