ДАЙДЖЕСТ: |
Часть разработчиков жертвуют качеством, остальные - экономят на упаковке.
Руководитель по развитию ассоциации разработчиков и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков говорит, что не менее дешевое сырье не всегда бывает лучшим с точки зрения качества, а упаковки уменьшаются в размере.
Русские производители продовольствия на фоне падения выручки из-за сокращения покупательского спроса стали искать вероятные методы, как удешевить продукт. Производитель «Помидорпром» для некоторых собственных продуктов поменял стеклянную тару на упаковку из гибких материалов, передает руководитель по маркетингу холдинга Светлана Царенко.
Не менее того, сообщает печатное издание, производители продовольствия стали экономить на рецептах.
По данным Росстата, в первой половине 2015-го настоящие доходы граждан России уменьшились на 8,5%, а стоимость минимального месячного набора продуктов питания возросла на 14,3%.
«Люди начали экономить на еде», — констатирует гендиректор производящей макаронные изделия компании «СИ групп» Андрей Гуров. Так, вместо масла какао кладут пальмовое либо рапсовое масло. В кабачковую икру добавляют муку и другие наполнители, ну, а в томатной пасте в качестве загустителя вновь используют крахмал.
Так, производители чая переходят на не менее дешевое сырье, уменьшая вес чайного пакетика. Поэтому многие производители стали использовать именно такую муку для производства продукции по заказу розничных сетей под собственной маркой. В результате отечественный рынок заполнил продуктовый фальсификат, сокрушаются в ведомстве.
ВТБ вернул пенсионерам более 100 млн рублей, похищенных мошенниками
ИНГУШЕТИЯ. В с.п. Южное Малгобекского района открылся новый ФАП
АДЫГЕЯ. Предпринимателей обеспечат господдержкой в промпарке «Энем»
АРМЕНИЯ. "Армянские авиалинии" продлили остановку полетов до 9 декабря