| ДАЙДЖЕСТ: |

Временами ученые предупреждают, что нынешние фрукты и овощи стремительно теряют полезные свойства и прекращают быть здоровым питанием для организма человека. По утверждению ученых, данные продукты действительно становятся не менее аппетитными, но после перевоплощения с овощами и фруктами «это» уже не имеет ничего схожего. Это значит, что их употребление может даже стоить здоровья.
Как разъяснили профессионалы, в последние годы производители сельхозпродукции все больше ориентируются на сладкие плоды, а это понижает содержание в них полезных веществ и увеличивает вред, который они несут здоровью.
В качестве образца ученые привели грейпфрут. По утверждению ученых, в процессе всей эволюции люди с опаской относились к горьким продуктам, так как считали, что их вкус связан с ядом, — поэтому горьковатые плоды не столь популярны, как сладкие. По мнению профессионалов, около 30 лет назад большей популярностью пользовались белые грейпфруты, но на данный момент клиенты все больше отдают предпочтение красным и розовым плодам. Но для здоровья намного полезнее именно белые, так как они содержат больше соединений, улучшающих состояние сердечно-сосудистой системы. «Но именно эти горькие соединения, фитонутриенты, очень полезны в профилактике рака, так как владеют способностью уничтожать раковые клетки, поэтому удаление этих веществ из плодов может навредить здоровью человека», — поделились специалисты своим суждением.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Как чеченский знахарь оставил след в топонимии трёх сёл Северного Кавказа
АРМЕНИЯ. Пашинян исключит агрессию из военной стратегии Армении
АРМЕНИЯ. Армен Григорян отправится на заседание Совбеза стран СНГ
ЧЕЧНЯ. Чеченская мечеть в Суэйлихе — символ, ожидающий верности
Турция и Ближний Восток на грани водного кризиса: дефицит может обостриться к 2030 году
Лидеры стан ЕАЭС поддержали идею создания Евразийской киноакадемии