ДАЙДЖЕСТ: |
Временами ученые предупреждают, что нынешние фрукты и овощи стремительно теряют полезные свойства и прекращают быть здоровым питанием для организма человека. По утверждению ученых, данные продукты действительно становятся не менее аппетитными, но после перевоплощения с овощами и фруктами «это» уже не имеет ничего схожего. Это значит, что их употребление может даже стоить здоровья.
Как разъяснили профессионалы, в последние годы производители сельхозпродукции все больше ориентируются на сладкие плоды, а это понижает содержание в них полезных веществ и увеличивает вред, который они несут здоровью.
В качестве образца ученые привели грейпфрут. По утверждению ученых, в процессе всей эволюции люди с опаской относились к горьким продуктам, так как считали, что их вкус связан с ядом, — поэтому горьковатые плоды не столь популярны, как сладкие. По мнению профессионалов, около 30 лет назад большей популярностью пользовались белые грейпфруты, но на данный момент клиенты все больше отдают предпочтение красным и розовым плодам. Но для здоровья намного полезнее именно белые, так как они содержат больше соединений, улучшающих состояние сердечно-сосудистой системы. «Но именно эти горькие соединения, фитонутриенты, очень полезны в профилактике рака, так как владеют способностью уничтожать раковые клетки, поэтому удаление этих веществ из плодов может навредить здоровью человека», — поделились специалисты своим суждением.
![]() |
Киргизия форсирует строительство участка железной дороги из Китая в Узбекистан
КРАСНОДАР. В Краснодарском крае из-за дефицита электроэнергии хотят запретить застройку
КРАСНОДАР. Жители Кубани установили исторический максимум потребления электричества из-за жары
АРМЕНИЯ. Армения потратила на концерт Дженнифер Лопес $7 млн
АРМЕНИЯ. Квалификация Лиги Конференций: "Сабах" вышел в 3-й раунд, "Спаэри", "Дила" и "Пюник" – нет