ДАЙДЖЕСТ: |
Фрукты и овощи, содержащие в огромном количестве витамин С, укрепляют сердечно-сосудистую систему человека.
Ученые из Университета Копенгагена обнаружили связь меж высоким содержанием витамина С в крови, вызванным потреблением фруктов и овощей, и снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний, пишет Medical Xpress. Об этом утверждают кардиологи в статье, опубликованной в American Journal of Clinical Nutrition. Выяснилось, что люди, которые едят масса свежих овощей и фруктов, страдали от сердечно-сосудистых заболеваний на 15% реже, а риск преждевременной смерти у них был снижен на 20% по сравнению с теми, кто фруктов и овощей ел менее. Кроме того ежели придерживаться правильного рациона питания, то приучаешься к здоровому образу жизни.
Одной из обстоятельств этого, как продемонстрировал дальнейший анализ, было то, что витамин С стимулирует рост соединительной ткани, которая поддерживает стабильную работу сердца и иных органов тела.
Также витамин С сам по себе является мощным антиоксидантом, который способен обезопасить клетки организма от разнообразных повреждений, которые в свою очередь вызывают многие болезни, в том числе и сердечно-сосудистые. Такую значительную разницу авторы исследования объясняют высоким уровнем витамина С.
Ученые изучили данные около 100 тыс. датчан; профессионалов, в частности, интересовали сведения о том, как часто и в каких количествах люди потребляли фрукты и овощи. В настоящее время его группа работает над поиском похожих полезных веществ в лаборатории.
КЧР. Рашид Темрезов: Юные жители Карачаево-Черкесии словом и делом поддерживают бойцов СВО
СЕВАСТОПОЛЬ. ФСБ предотвратила теракт на Балаклавской ТЭС в Севастополе
Как лицам, получившим паспорт России за рубежом, не лишиться гражданства из-за присяги
АБХАЗИЯ. Почему в Евросоюз больше не верят? | Алексей Наумов. Разбор
ВС РФ взяли под контроль населенный пункт Ровнополь в ДНР — Минобороны