ДАЙДЖЕСТ: |
Витамин С, который в огромном количестве содержится в плодах и побегах растений, гарантирует здоровье сердцу и сосудам на долгие и длительные годы.
Датские ученые отыскали связь меж снижением риска заболеваний сердца и сосудов, и употреблением в пищу овощей и фруктов, содержащих витамина С.Результатами собственных исследования ученые поделились с изданием American Journal of Clinical Nutrition.
Следующим этапом исследования будет поиск иных причин, которые в сочетании с витамином С оказывают положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему и снижают риск ранней смерти.
В масштабах проекта мед. сотрудники вели наблюдение за жизнью и рационом свыше 100 тыс. человек.
В результате оказалось, что люди, употреблявшие фрукты и овощи приблизительно на 15% реже страдали от сердечнососудистых заболеваний.
Одной из обстоятельств этого, как продемонстрировал дальнейший анализ, было то, что витамин С стимулирует рост соединительной ткани, которая поддерживает стабильную работу сердца и иных органов тела. Он также является мощным антиоксидантом, который защищает клетки и биологические молекулы от повреждения свободными радикалами, что является предпосылкой развития многих заболеваний, включая сердечно-сосудистые патологии. Обычные таблеточные витамины дают похожий эффект, но потребление растительных продуктов специалист считает не менее существенным. Кроме того ежели придерживаться правильного рациона питания, то приучаешься к здоровому образу жизни.
ВОЛГОГРАД. Дом на Удмуртской в Волгограде оказался на грани катастрофы
ГРУЗИЯ. Fabrika в Тбилиси: как заброшенный завод превратился в арт-объект?
ГРУЗИЯ. Кобахидзе: обновлять правительство Грузии не планируется
ГРУЗИЯ. На границе Северной Осетии и Грузии построят склады для хранения товаров
КЧР. Рашид Темрезов: Юные жители Карачаево-Черкесии словом и делом поддерживают бойцов СВО