| ДАЙДЖЕСТ: |

Специалист подчеркнул, что практически любая готовая еда, даже с длительным сроком годности, становится небезопасной уже через 2-3 часа из-за благоприятной среды для активного роста опасных микроорганизмов, создаваемой летней жарой и влажностью.
По словам врача, в летние месяцы значительно возрастает вероятность пищевых инфекций, начиная от обычных отравлений и заканчивая серьезными заболеваниями кишечника. Причиной этого является использование пищи патогенными микроорганизмами в качестве средства передвижения: попадая в организм, они провоцируют рвоту, диарею и интоксикацию.
Лебедев пояснил в интервью KP.RU, что в подобных условиях микробная обсемененность продуктов увеличивается вдвое приблизительно каждые полчаса, таким образом, через час их количество увеличивается в четыре раза, а через два часа - в 16 раз, и далее по экспоненте. При этом внешний вид продуктов может оставаться вполне свежим и не вызывать подозрений.
Ранее эксперт Соколова назвала оптимальный перепад температуры в помещении и на улице в жару.
![]() |
КРАСНОДАР. Совет законодателей края согласовал инициативы на федеральный уровень
АЗЕРБАЙДЖАН. Председатель Управления мусульман Кавказа встретился с Папой Римским
АЗЕРБАЙДЖАН. Россия и Азербайджан совместно ускоряют грузоперевозки
ЧЕЧНЯ.В Чечне усилили контроль за незаконной установкой ксенона и LED-ламп в автомобильные фары
АЗЕРБАЙДЖАН. Азербайджан и Грузия нарастили взаимный товарооборот
ЧЕЧНЯ. В Шаройском районе прошёл фестиваль «Сельская женщина», посвящённый Дню народного единства
ГРУЗИЯ. Грузия не будет принимать участие в сессиях "Евронеста" – Папуашвили
ЧЕЧНЯ. Победительницей конкурса «Кегийрхойн кхолларалла» стала молодая поэтесса из Грозного
ЧЕЧНЯ. В Чечне безработица снизилась до 3,6%, а официальная занятость растёт