ДАЙДЖЕСТ: |
Специалист подчеркнул, что практически любая готовая еда, даже с длительным сроком годности, становится небезопасной уже через 2-3 часа из-за благоприятной среды для активного роста опасных микроорганизмов, создаваемой летней жарой и влажностью.
По словам врача, в летние месяцы значительно возрастает вероятность пищевых инфекций, начиная от обычных отравлений и заканчивая серьезными заболеваниями кишечника. Причиной этого является использование пищи патогенными микроорганизмами в качестве средства передвижения: попадая в организм, они провоцируют рвоту, диарею и интоксикацию.
Лебедев пояснил в интервью KP.RU, что в подобных условиях микробная обсемененность продуктов увеличивается вдвое приблизительно каждые полчаса, таким образом, через час их количество увеличивается в четыре раза, а через два часа - в 16 раз, и далее по экспоненте. При этом внешний вид продуктов может оставаться вполне свежим и не вызывать подозрений.
Ранее эксперт Соколова назвала оптимальный перепад температуры в помещении и на улице в жару.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Свет в конце тоннеля: в Чечне борются с аварийными отключениями
Заявление Велаяти о Зангезурском коридоре: геополитический миф или реальная угроза?
ЧЕЧНЯ. Лес знаний: в Чечне пополнили музей редкими книгами 1920 года
ЧЕЧНЯ. В небе за Ленинград: чеченский пилот Акаев и штурмовики победы
ЧЕЧНЯ. «Помогать — но не втемную»: Чечня приостановила сборы на Газу из-за риска терроризма
ЧЕЧНЯ. Железо, огонь и слава: выставка кузнечного чуда в Махкете
ЧЕЧНЯ. Дино-революция в кино: в Чечне запустили кинотеатр мечты
Казахстанский Атырау наладил выпуск колесных пар для вагонов
ЧЕЧНЯ. Трагедия у моря: под Махачкалой пропал 14-летний мальчик из Чечни