ДАЙДЖЕСТ: |
Остатки пищевой продукции перед употреблением необходимо подвергать термической обработке; незаправленные салаты, винегреты, заливные блюда готовьте в небольших количествах, т.к. они имеют ограниченный срок годности. Салаты необходимо заправлять соусом непосредственно перед подачей. Помните, что переедание во время праздничных застолий является большим стрессом для организма, поэтому рекомендуется ограничить употребление пищи.
Употребление алкогольной продукции лучше отказаться от употребления алкогольной продукции, чрезмерное употребление которой может быть причиной отравлений. Если же Вы не можете отказаться от спиртного в Новогоднюю ночь, то старайтесь соблюдать следующие рекомендации: покупайте алкогольную продукцию только в местах санкционированной торговли, следите за качеством упаковки и маркировки (наличие акцизных марок и штрих-кода, информации об изготовителе, составе, соответствии требованиям законодательства); ограничьте количество выпитого алкоголя.
Выполнение данных рекомендаций поможет Вам избежать пищевых отравлений. При появлении первых признаков обострения хронического заболевания или пищевого отравления незамедлительно обратитесь за медицинской помощью!
![]() |
КРЫМ. Силовики вычислили: двух пособниц украинских спецслужб задержали в Крыму
ГРУЗИЯ. Азербайджан и Грузия обсудили межпарламентское сотрудничество
АДЫГЕЯ. Диалог ради перспективы: как встреча с работодателями может запустить карьеру
ГРУЗИЯ. Генсек "Грузинской мечты" не удивлен падением доверия к ЕС в Грузии