| ДАЙДЖЕСТ: |

При этом речь идет не только о продуктах с истекшим сроком годности, но и, например, о хлебе, на котором появилась плесень. Даже если срезать пораженный участок, может оказаться так, что споры проникли гораздо глубже и остались на хлебе. При попадании в организм споры могут вызвать сильнейшую интоксикацию, с которой печень справляеится нее всегда.
Что касается продуктов белкового происхождения, колбасы, сосисок, сыра и яиц, после истечения срока годности в них развиваются микроорганизмы, которые могут вызвать микробное отравление с рвотой, диареей, повышением температуры.
Еще одна группа просроченных продуктов, вызывающих отравление, - сложнокомпонентные продукты. Здесь степень интоксикации сложно предугадать, поскольку нельзя сказать, как именно будут разлагаться и на какие составляющие пищевые добавки, содержащиеся в них.
![]() |
РОСТОВ. «Твой выбор сегодня»: анонсирована программа по профилактике здоровья для молодежи
США сделали исключение из антироссийских санкций для месторождения Карачаганак
Студенты-медики СКФУ помогут работе скорой помощи Ставрополя
С. ОСЕТИЯ. Сергей Меняйло пригласил казаков принять участие в Параде Победы во Владикавказе
Максим Федоренко: Доверие – это «новая валюта» в медиапространстве