ДАЙДЖЕСТ: |
«При воспалительных заболеваниях пищеварительного тракта – гастрит, гастродуоденит, язвенная болезнь – лучше не употреблять косточки», - рассказал специалист радио Sputnik.
У мандариновых косточек плотная структура с содержанием пищевых волокон, которые могут раздражать слизистую и стать причиной обострения.
Также фруктовые косточки являются токсичными: в них содержится органическая кислота, она вредит организму. Если человек разжевывает косточки, то может возникнуть чувство тошноты или дискомфорта.
![]() |
РОСТОВ. Тацинский район становится центром мясопереработки: новый завод даст толчок развитию АПК
Киев грозит «ухилянтам» конфискацией жилья, авто и денег — всё пойдёт на фронт
Армения хочет повысить эффективность грузоперевозок с Казахстаном
Пашинян присутствовал на параде, посвященном 80-летию Победы в Москве
Американские румяна вернулись: США снова поставляют косметику в Россию