ДАЙДЖЕСТ: |
«При воспалительных заболеваниях пищеварительного тракта – гастрит, гастродуоденит, язвенная болезнь – лучше не употреблять косточки», - рассказал специалист радио Sputnik.
У мандариновых косточек плотная структура с содержанием пищевых волокон, которые могут раздражать слизистую и стать причиной обострения.
Также фруктовые косточки являются токсичными: в них содержится органическая кислота, она вредит организму. Если человек разжевывает косточки, то может возникнуть чувство тошноты или дискомфорта.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Новое знание в Примыкании: в Аргуне завершили строительство школы на 120 мест
В России увеличивается число детей с СДВГ. Как мультики и смартфоны влияют на нервную систему
ЧЕЧНЯ. Слово дороже жизни: как один поступок вскрыл суть чеченской чести
Узбекские отельеры будут бороться за миллион, привлекая туристов
Сотням грузовиков с продукцией из Армении не разрешили въезд в Россию
Российская альпинистка неделю ждет помощи киргизских спасателей