ДАЙДЖЕСТ: |
«При воспалительных заболеваниях пищеварительного тракта – гастрит, гастродуоденит, язвенная болезнь – лучше не употреблять косточки», - рассказал специалист радио Sputnik.
У мандариновых косточек плотная структура с содержанием пищевых волокон, которые могут раздражать слизистую и стать причиной обострения.
Также фруктовые косточки являются токсичными: в них содержится органическая кислота, она вредит организму. Если человек разжевывает косточки, то может возникнуть чувство тошноты или дискомфорта.
Новостей нет
![]() |
АСТРАХАНЬ. В Астраханской области обнаружены останки древнего языческого воина
КЧР. Юбилей Черкесска и кавказский «Куршевель»: чем КЧР привлекает туристов
Впервые за 36 лет: в Узбекистане готовятся к масштабной переписи населения в 2026 году