| ДАЙДЖЕСТ: |

«При воспалительных заболеваниях пищеварительного тракта – гастрит, гастродуоденит, язвенная болезнь – лучше не употреблять косточки», - рассказал специалист радио Sputnik.
У мандариновых косточек плотная структура с содержанием пищевых волокон, которые могут раздражать слизистую и стать причиной обострения.
Также фруктовые косточки являются токсичными: в них содержится органическая кислота, она вредит организму. Если человек разжевывает косточки, то может возникнуть чувство тошноты или дискомфорта.
![]() |
Форум природоподобных технологий в Москве: Новый уклад для энергетики, космоса и экологии
ВОЛГОГРАД. Волгоградская область расширяет экспортные горизонты под брендом «Сделано в России»
Эксперт Трепольский: Необходимо быть готовым к изменениям из-за ИИ
АРМЕНИЯ. Минобороны Армении объяснило снижение расходов на армию
АРМЕНИЯ. Араик Арутюнян возглавит штаб правящей партии на парламентских выборах