ДАЙДЖЕСТ: |
ЧЕЧНЯ. Международная команда ученых из Китая и США изучила воздействие на организм мышей вещества процианидина С1 (PCC1), содержащегося в виноградных косточках. Выяснилось, что оно оказывает омолаживающий эффект, а именно — уничтожает стареющие клетки, не затрагивая при этом здоровые. Об этом пишет портал Новости Mail.ru.
В ходе исследования ученые провели несколько экспериментов с разными группами мышей. В первом случае раз в неделю специалисты вводили раствор процианидина С1 одной группе 2-летних мышей (70 лет по человеческим меркам), а другой группе того же возраста кололи обычный физраствор. В итоге подопытные из первой группы прожили на 64,2% дольше мышей из второй группы. Также выяснилось, что вещество PCC1 благотворно влияет и на организм молодых животных — те, кому вводили раствор PCC1, оказались намного выносливее остальных.
Но и на этом ученые не остановились. Они решили проверить, как вещество из виноградных косточек будет влиять на раковые клетки. Одну группу больных мышей лечили комбинацией РСС1 и препарата для химиотерапии митоксантрона, а вторая группа получала только митоксантрон.
Результаты оказались впечатляющими: у 1-й группы мышей опухоли уменьшились почти на 75%, а у 2-й — на 44%.
Теперь ученым предстоит более детальное изучение свойств процианидина С1. Они уверены, что вещество из виноградных косточек может стать основой для противовозрастной терапии и лечения рака
![]() |
Как выбрать идеальный блок питания для вашего компьютера: подробное руководство
КРАСНОДАР. Стало известно, когда прогулочный теплоход закрывает навигацию по реке Кубани
КРАСНОДАР. Составлен топ локаций в Краснодарском крае для прогулок на природе и в горах
ЧЕЧНЯ. 700 детей Грозного получили школьные наборы от фонда Кадырова
ЧЕЧНЯ. Шелковская в действии: как спасатели отрабатывали спасение при ДТП
ЧЕЧНЯ. Чечня в цифрах: Годовая выручка от добычи нефти в регион составила около 6 млрд. рублей
ЧЕЧНЯ. Новое знание в Примыкании: в Аргуне завершили строительство школы на 120 мест
В России увеличивается число детей с СДВГ. Как мультики и смартфоны влияют на нервную систему