ДАЙДЖЕСТ: |
Употребление продуктов, которые содержат углеводы, а также триптофан и магний, может вызвать ощущение сонливости из-за их воздействия на организм. Эндокринолог заявила, что после употребления продуктов с содержанием углеводов, особенно простых, в крови повышается уровень сахара, а потом падает. Это вызывает ощущение сонливости.
Тананакина отметила, что такие продукты включают сладости, белый хлеб, пасту, белый рис и картофель. Употребление углеводов в умеренных количествах может быть полезным для сохранения энергии, однако в том случае, если их употреблять много, это может привести к сонливости после еды.
Среди продуктов, богатых триптофаном, эндокринолог назвала творог, индейку, молоко, орехи и семена. Эндокринолог также отметила, что триптофан — это аминокислота, которая является предшественником серотонина, гормона, играющего важную роль в регуляции сна. Поэтому употребление пищи, которая содержит в себе триптофан, может увеличить уровень серотонина и это может привести к ощущению сонливости.
Эндокринолог Тананакина считает, что в том случае, если сонливость после употребления определенных продуктов регулярна и вызывает беспокойство, необходимо обратиться
Глава МВД России и президент Узбекистана обсудили вопрос мигрантов
Лишенная прав водитель устроила ДТП с тремя пострадавшими на Ставрополье
Дагестан соберет свыше 300 борцов на турнире памяти Али Алиева
Песок и гравий на 16 млн рублей похитила группа преступников в Ингушетии
Эксперт Букштейн обвинил Apple в колониальной политике и призвал покупать российские аналоги
АБХАЗИЯ. Перестрелка в Абхазии сегодня: мужчина ранен в Новом Афоне
АБХАЗИЯ. Стрельба в Абхазии: угрозы для туристов нет – власти
АБХАЗИЯ. Теймураз Хишба: биография, жизнь и отставка главы Минтуризма Абхазии