| ДАЙДЖЕСТ: |

Как пишет «Слово и Дело», они могут быть вредными.
Диетолог Наталья Круглова рассказала, что при выборе надо внимательно читать этикетку и обращать внимание на тип жиров.
«Нередко в постных продуктах используют растительные жиры, которые предварительно гидрогенизируют. Таким образом некоторый процент жирных кислот превращается в жиры, совершенно непонятные для нашего организма и пищеварительной системы. Эти жиры повышают риски развития заболеваний — в первую очередь, сердечно-сосудистой системы», - рассказала эксперт.
Она подчеркнула, что они повышают риски развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Врач предупредила, что в постных продуктах надо следить из-за количества углеводов. Они могут содержать много сахара или сахарозаменителей, чтобы улучшить вкус.
Компоненты животного происхождения заменяют мукой или крахмалом, а большое количество углеводов в составе способно приводить к дефициту белка в организме.
![]() |
ГРУЗИЯ. В Грузии в горах Сванети заработает новый заповедник
Безопасность онлайн-покупок перед Новым годом: советы эксперта «СберСтрахования»
ЧЕЧНЯ. Чечня вошла в высшую группу рейтинга по качеству регулирующей деятельности в 2025 году
АСТРАХАНЬ. Астраханская таможня перечислила в госбюджет свыше 5 млрд рублей в текущем году
Трамп не исключил войны с Венесуэлой на фоне эскалации у берегов Карибского моря
ЧЕЧНЯ. Путин назвал кавказскую традицию ранних браков положительной, приведя в пример семью Кадырова
Путин назвал Зеленского «талантливым артистом» и прокомментировал постановочное видео из Купянска