ДАЙДЖЕСТ: |
Как пишет «Слово и Дело», они могут быть вредными.
Диетолог Наталья Круглова рассказала, что при выборе надо внимательно читать этикетку и обращать внимание на тип жиров.
«Нередко в постных продуктах используют растительные жиры, которые предварительно гидрогенизируют. Таким образом некоторый процент жирных кислот превращается в жиры, совершенно непонятные для нашего организма и пищеварительной системы. Эти жиры повышают риски развития заболеваний — в первую очередь, сердечно-сосудистой системы», - рассказала эксперт.
Она подчеркнула, что они повышают риски развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Врач предупредила, что в постных продуктах надо следить из-за количества углеводов. Они могут содержать много сахара или сахарозаменителей, чтобы улучшить вкус.
Компоненты животного происхождения заменяют мукой или крахмалом, а большое количество углеводов в составе способно приводить к дефициту белка в организме.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Грозный отметил 207-й день рождения с торжеством и гордостью
ГРУЗИЯ. Очередная попытка устроить "Майдан" в Грузии потерпела крах – Кобахидзе
ГРУЗИЯ. Когда в Грузии золотая осень: куда поехать в сентябре, октябре и ноябре?
В Совфеде предложили повысить минимальный оклад учителей до двух МРОТ
ГРУЗИЯ. Иванишвили подвел итоги муниципальных выборов в Грузии
РОСТОВ. На Дону накопилось рекордное количество непроданных квартир в новостройках
АЗЕРБАЙДЖАН. Россия и Азербайджан встретились в футбольном финале III Игр стран СНГ
ЧЕЧНЯ. Симсим — древний символ единства народов и тайн средневековья.