ДАЙДЖЕСТ: |
Как пишет «Слово и Дело», они могут быть вредными.
Диетолог Наталья Круглова рассказала, что при выборе надо внимательно читать этикетку и обращать внимание на тип жиров.
«Нередко в постных продуктах используют растительные жиры, которые предварительно гидрогенизируют. Таким образом некоторый процент жирных кислот превращается в жиры, совершенно непонятные для нашего организма и пищеварительной системы. Эти жиры повышают риски развития заболеваний — в первую очередь, сердечно-сосудистой системы», - рассказала эксперт.
Она подчеркнула, что они повышают риски развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Врач предупредила, что в постных продуктах надо следить из-за количества углеводов. Они могут содержать много сахара или сахарозаменителей, чтобы улучшить вкус.
Компоненты животного происхождения заменяют мукой или крахмалом, а большое количество углеводов в составе способно приводить к дефициту белка в организме.
![]() |
АЗЕРБАЙДЖАН. Запущена полетная программа на курорт Sea Breeze из Москвы
АЗЕРБАЙДЖАН. В Азербайджане за месяц обезвредили почти 500 мин
КАЛМЫКИЯ. Следователи Калмыкии поздравили детей с Днём защиты детей — и вручили подарки
АЗЕРБАЙДЖАН. Китай планирует открыть производство в Карабахе
АЗЕРБАЙДЖАН. Боксер из Азербайджана признан лучшим на турнире в Алматы
АЗЕРБАЙДЖАН. Ильхам Алиев: Азербайджан нарастит экспорт газа
ЧЕЧНЯ. Парковое сообщество России приехало в Гудермес: стартовал масштабный бизнес-форум
ОСЕТИЯ. Огонь не дремлет: за полгода в Северной Осетии сгорело почти по одному дому в день