ДАЙДЖЕСТ: |
Как пишет «Слово и Дело», они могут быть вредными.
Диетолог Наталья Круглова рассказала, что при выборе надо внимательно читать этикетку и обращать внимание на тип жиров.
«Нередко в постных продуктах используют растительные жиры, которые предварительно гидрогенизируют. Таким образом некоторый процент жирных кислот превращается в жиры, совершенно непонятные для нашего организма и пищеварительной системы. Эти жиры повышают риски развития заболеваний — в первую очередь, сердечно-сосудистой системы», - рассказала эксперт.
Она подчеркнула, что они повышают риски развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Врач предупредила, что в постных продуктах надо следить из-за количества углеводов. Они могут содержать много сахара или сахарозаменителей, чтобы улучшить вкус.
Компоненты животного происхождения заменяют мукой или крахмалом, а большое количество углеводов в составе способно приводить к дефициту белка в организме.
![]() |
АРМЕНИЯ. Россия предоставит приоритет для проезда в Армению большегрузов с зерном
В xAI заявили о скором запуске видеогенерации со звуком в Grok
АРМЕНИЯ. Для россиян в Армении стало доступно получение электронной подписи
СТАВРОПОЛЬЕ. На Ставрополье директор фирмы уклонился от налогов на несколько десятков млн рублей
СТАВРОПОЛЬЕ. Путин обсудил с губернатором Ставрополья меры поддержки АПК
АРМЕНИЯ. Два клуба из Азербайджана и Армении вышли в 3-й раунд квалификации Лиги Конференций
ГРУЗИЯ. Тбилиси и Абу-Даби обсудили экономическое сотрудничество
ГРУЗИЯ. Несколько военных из США пострадали на учениях в Грузии