ДАЙДЖЕСТ: |
Как пишет «Слово и Дело», они могут быть вредными.
Диетолог Наталья Круглова рассказала, что при выборе надо внимательно читать этикетку и обращать внимание на тип жиров.
«Нередко в постных продуктах используют растительные жиры, которые предварительно гидрогенизируют. Таким образом некоторый процент жирных кислот превращается в жиры, совершенно непонятные для нашего организма и пищеварительной системы. Эти жиры повышают риски развития заболеваний — в первую очередь, сердечно-сосудистой системы», - рассказала эксперт.
Она подчеркнула, что они повышают риски развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Врач предупредила, что в постных продуктах надо следить из-за количества углеводов. Они могут содержать много сахара или сахарозаменителей, чтобы улучшить вкус.
Компоненты животного происхождения заменяют мукой или крахмалом, а большое количество углеводов в составе способно приводить к дефициту белка в организме.
![]() |
NASA зафиксировало выброс тепла в Иране возле ядерного объекта Фордо — NYT
ЧЕЧНЯ. Почти 3 тысячи медицинских специалистов служат в МЧС России
АРМЕНИЯ. Пашинян и Эрдоган обсудили нормализацию отношений Армении и Турции
АРМЕНИЯ. Западные азербайджанцы поблагодарили ОИС за поддержку
АРМЕНИЯ. ОИС призвала Ереван подписать мир с Баку и вернуть западных азербайджанцев
РОСТОВ. Ростовская область внедряет умные технологии NtechLab для новой жизни
АРМЕНИЯ. Пашинян пригласил Эрдогана в Ереван в следующем году
ВОЛГОГРАД. В акватории Волги под Волгоградом нашли пятно мазута