ДАЙДЖЕСТ: |
Ученые установили, что селекционеры выводят как правило сладкие сорта фруктов и овощей, так как клиенты ориентированы не на полезные свойства продуктов, а на их приятный вкус.
Американские ученые постановили, что рацион из фруктов и овощей вредит здоровью человека.
Однако, по мнению ученых, в таких фруктах и овощах находиться чрезмерное количество глюкозы и фруктозы, что очевидным путем может воздействовать на ухудшении человеческого здоровья.
В качестве образца приводятся плоды грейпфрутов. Но полезен именно белый сорт, так как в нем больше полезных соединений, улучшающих состояние сердечно-сосудистой системы.
Так они советуют не менее тщательно подходить к выбору овощей и фруктов, а лучше даже уменьшить их потребление.
Команда знатоков из Университета Вашингтона и Университета Джонса Хопкинса выяснила, что попытки селекционеров сделать фрукты и овощи сладостнее понижают эффект от их употребления.
Такая же история произошла с брюссельской капустой. При этом выгода, приносимая такими продуктами, значительно снижается, так как часто полезные вещества имеют горьковатый вкус. Сладкие продукты дестабилизирют уровень сахара, поэтому способствуют развитию разнообразных заболеваний.
КЧР. Рашид Темрезов: Юные жители Карачаево-Черкесии словом и делом поддерживают бойцов СВО
СЕВАСТОПОЛЬ. ФСБ предотвратила теракт на Балаклавской ТЭС в Севастополе
Как лицам, получившим паспорт России за рубежом, не лишиться гражданства из-за присяги
АБХАЗИЯ. Почему в Евросоюз больше не верят? | Алексей Наумов. Разбор
ВС РФ взяли под контроль населенный пункт Ровнополь в ДНР — Минобороны