ДАЙДЖЕСТ: |
Ученые установили, что селекционеры выводят как правило сладкие сорта фруктов и овощей, так как клиенты ориентированы не на полезные свойства продуктов, а на их приятный вкус.
Американские ученые постановили, что рацион из фруктов и овощей вредит здоровью человека.
Однако, по мнению ученых, в таких фруктах и овощах находиться чрезмерное количество глюкозы и фруктозы, что очевидным путем может воздействовать на ухудшении человеческого здоровья.
В качестве образца приводятся плоды грейпфрутов. Но полезен именно белый сорт, так как в нем больше полезных соединений, улучшающих состояние сердечно-сосудистой системы.
Так они советуют не менее тщательно подходить к выбору овощей и фруктов, а лучше даже уменьшить их потребление.
Команда знатоков из Университета Вашингтона и Университета Джонса Хопкинса выяснила, что попытки селекционеров сделать фрукты и овощи сладостнее понижают эффект от их употребления.
Такая же история произошла с брюссельской капустой. При этом выгода, приносимая такими продуктами, значительно снижается, так как часто полезные вещества имеют горьковатый вкус. Сладкие продукты дестабилизирют уровень сахара, поэтому способствуют развитию разнообразных заболеваний.
«Скорбим вместе с армянским народом»: посольство РФ о годовщине Спитакского землетрясения
ЧЕЧНЯ. Талхиг Шалинский и тактические приёмы чеченской артиллерии в Кавказской войне
СТАВРОПОЛЬЕ. В МВД Ставрополья рассказали о ДТП в регионе за прошедшие сутки