ДАЙДЖЕСТ: |
Специалисты сразу из 2-х университетов проинформировали, что нынешние фрукты и овощи не приносят пользы организму. Их употребеление понижает риск появления рака и иных рискованных недугов.
По утверждению ученых, в последние несколько десятилетий тенденция на мировом рынке овощей и фруктов складывается крайне угрожающая: сельхозпроизводители увеличивают производство сладких видов овощей и фруктов, которые пользуются спросом у населения, чтобы поднять продажи и увеличить прибыль.
Ученые в условиях лаборатории провели особые анализы, которые показали, что с каждым годом содержание сахара в фруктах и овощах увеличивается, а степень полезности падает.
Профессионалы предупреждают, что сладкие фрукты могут нанести немалый вред здоровью человека.
Профессионалы же из Университетов Вашингтона и Джонса Хопкинса сказали, что в Америке плоды делают не менее сладостными для того, чтобы привить любовь к растительной пище детям.
В качестве образца специалисты приводят плоды грейпфрутов. Проблема в том, что эти вещества горькие на вкус, а большинство покупателей не хотят есть горькие плоды. Она стала сладостнее, однако утратив собственный горький вкус, лишилась и большей части полезных компонентов.
Так же обстоят дела и с брюссельской капустой.
Ученые отмечают, что в процессе эволюции люди относились к горьким продуктам с опаской, так как были убеждены, что их привкус связан с ядом. Сладкие продукты, даже растительные, как считают некоторые ученые, способствуют дестабилизации уровня сахара в крови и повышают риск связанных с этим несоблюдением заболеваний.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Победа в сердце: юные чеченцы рассказали о героях войны своими словами и рисунками
ЧЕЧНЯ. ОИС в гостях у Чечни: высокий гость из мира ислама посетил Грозный
Индия и Пакистан договорились о прекращении огня после ночного обмена ударами
ГРУЗИЯ. Андрей Первозванный в Грузии: когда отмечают день святого апостола Андрея
ГРУЗИЯ. Граждане Грузии стали меньше путешествовать за рубеж
102 года со дня рождения Гейдара Алиева – основоположника Азербайджанской Республики