ДАЙДЖЕСТ: |
Как утверждают профессионалы их Гетеборгского университета, морепродукты скоро станут несъедобными. Биологи наблюдали за изменениями природы существ при опреснении воды и повышении ее температуры.
Шведские профессионалы пришли к такому неутешительному выводу после исследования индийских ферм по выращиванию мидий.
Это связано с тем, что глобальное потепление значительно меняет естественную среду обитания. Кроме того, будет выпадать больше осадков, что повлечет за собой снижение концентрации соли в верхних слоях воды. Планктоны, которыми они питались, накапливали внутри себя огромное количество токсинов, рискованных для человеческого здоровья.
Токсины будут накапливаться в моллюсках, поэтому употребление их в пищу будет с каждым годом все не менее рискованным для человека. Из-за того, что температура воды повысится, окислится вода, а в результате исчезнут планктоны и бактерии, которыми и питаются мидии, устрицы, кальмары и иные. В результате выяснилось, что сочетание всех этих причин негативным образом отражается на здоровье мидий. В планах исследователей — продолжить работу в заданном направлении с целью определить, окажут ли климатические изменения похожий эффект на жизнь популяций устриц и креветок. Как считают ученые, шансы на выживание имеют только устрицы.
![]() |
Эксперт по кибербезопасности рассказал, как сократить цифровой след в сети
В МИД России рассказали о последствиях нарушения договора о ЕАЭС Арменией
ЧЕЧНЯ. Чечня на подъёме: зарплаты в республике выросли на 12,5% за два месяца
КАРАБАХ. 3 ГЛАВНЫХ МИФА О ЛИМФЕ, В КОТОРЫЕ ВЫ ВЕРИТЕ: Вся правда от Владимира Ивашкова
ЧЕЧНЯ. Воспитанники «Ахмат Ичигеки» завоевали Кубок КБР по киокусинкай — 8 медалей и спецпризы
Путин и Эрдоган обсудили шанс на мир: Киеву предложили возобновить переговоры 15 мая в Стамбуле
Летающий автомобиль AirCar 2 официально сертифицирован — превращается в самолёт за 90 секунд