ДАЙДЖЕСТ: |
Ученые из Гетеборгского университета пришли к выводу, что ежели средняя температура по планете повысится на два градуса, огромное количество морепродуктов станут непригодными в пищу.
Проведенные на индийских фермах исследования показали, что мидии в условиях глобального потепления станут ядовитым для людей. Рост характеристик температуры всего на 2 °C может привести к тому, что мидии, устрицы и остальные морские деликатесы станут токсичными и опасными к употреблению человеком.
Это связано с тем, что глобальное потепление радикально меняет естественную среду обитания.
Результаты исследований шведских ученых выявили, что на протяжении 100 лет температура морской воды будет повышаться.
Кроме того, будет выпадать больше осадков, что повлечет за собой снижение концентрации соли в верхних слоях воды. Планктон начнет вырабатывать токсины. По мнению ученых, все это значительно повлияет на населяющие океан микроскопические сообщества бактерий и планктона, которые, в свою очередь, окажут воздействие на виды, стоящие выше в пищевой цепочке.
Выяснилось, что сочетание всех этих причин негативным образом отражается на здоровье мидий.
![]() |
Купить элитную квартиру в Москве: инвестиция в статус и комфорт
КБР. КБР присоединилась к всероссийскому конкурсу «Это у нас семейное»
Фиксация авторских прав для суда: зачем это и как оформляется
ЧЕЧНЯ. Более 160 участников СВО и их родных прошли реабилитацию
ЧЕЧНЯ. Прокуратура на страже: улица зажглась после обращения ветерана спецоперации
АДЫГЕЯ. Национальный музей Адыгеи к своему столетию подготовил уникальные экспозиции
ЧЕЧНЯ. Чеченский стартап представит в Китае уникальный браслет для контроля эпилепсии