ДАЙДЖЕСТ: |
Ученые из Гетеборгского университета пришли к выводу, что ежели средняя температура по планете повысится на два градуса, огромное количество морепродуктов станут непригодными в пищу.
Проведенные на индийских фермах исследования показали, что мидии в условиях глобального потепления станут ядовитым для людей. Рост характеристик температуры всего на 2 °C может привести к тому, что мидии, устрицы и остальные морские деликатесы станут токсичными и опасными к употреблению человеком.
Это связано с тем, что глобальное потепление радикально меняет естественную среду обитания.
Результаты исследований шведских ученых выявили, что на протяжении 100 лет температура морской воды будет повышаться.
Кроме того, будет выпадать больше осадков, что повлечет за собой снижение концентрации соли в верхних слоях воды. Планктон начнет вырабатывать токсины. По мнению ученых, все это значительно повлияет на населяющие океан микроскопические сообщества бактерий и планктона, которые, в свою очередь, окажут воздействие на виды, стоящие выше в пищевой цепочке.
Выяснилось, что сочетание всех этих причин негативным образом отражается на здоровье мидий.
![]() |
КАЛМЫКИЯ. Калмыкия в четвертый раз стала самым «зеленым» регионом России
Эксперты: Избыточное использование нейросетей может плохо сказаться на мозге и психике
ЧЕЧНЯ. Религиозный праздник в центре внимания: в Грозном отметили наступление 1447 года по Хиджре
ЧЕЧНЯ. В Грозном презентовали проект «СВОИ» — поддержка семей участников спецоперации
АРМЕНИЯ. Строительство нового горнолыжного курорта задерживается в Армении