| ДАЙДЖЕСТ: |

Ученые из Гетеборгского университета пришли к выводу, что ежели средняя температура по планете повысится на два градуса, огромное количество морепродуктов станут непригодными в пищу.
Проведенные на индийских фермах исследования показали, что мидии в условиях глобального потепления станут ядовитым для людей. Рост характеристик температуры всего на 2 °C может привести к тому, что мидии, устрицы и остальные морские деликатесы станут токсичными и опасными к употреблению человеком.
Это связано с тем, что глобальное потепление радикально меняет естественную среду обитания.
Результаты исследований шведских ученых выявили, что на протяжении 100 лет температура морской воды будет повышаться.
Кроме того, будет выпадать больше осадков, что повлечет за собой снижение концентрации соли в верхних слоях воды. Планктон начнет вырабатывать токсины. По мнению ученых, все это значительно повлияет на населяющие океан микроскопические сообщества бактерий и планктона, которые, в свою очередь, окажут воздействие на виды, стоящие выше в пищевой цепочке.
Выяснилось, что сочетание всех этих причин негативным образом отражается на здоровье мидий.
![]() |
КАЛМЫКИЯ. Калмыцкие врачи освоили передовую методику лечения вывихов плеча
КРАСНОДАР. Экспорт яблок с Кубани вырос в 2,5 раза с начала 2025 года, достигнув 592,7 тонны
АРМЕНИЯ. Европейский банк построит логистический центр в Ереване
АРМЕНИЯ. Германия ускорит выдачу виз гражданам Армении – Пашинян
ЧЕЧНЯ. Чеченский спортсмен Абдул-Рашид Метришев стал чемпионом мира в Абу-Даби
ГРУЗИЯ. ЮНЕСКО включил в список нематериального наследия грузинскую культуру пшеницы
ГРУЗИЯ. Скандал между Грузией и BBC. Раскол Запада. Реформа образования в Грузии. Итоги 2025 года