ДАЙДЖЕСТ: |
Ученые из Гетеборгского университета пришли к выводу, что ежели средняя температура по планете повысится на два градуса, огромное количество морепродуктов станут непригодными в пищу.
Проведенные на индийских фермах исследования показали, что мидии в условиях глобального потепления станут ядовитым для людей. Рост характеристик температуры всего на 2 °C может привести к тому, что мидии, устрицы и остальные морские деликатесы станут токсичными и опасными к употреблению человеком.
Это связано с тем, что глобальное потепление радикально меняет естественную среду обитания.
Результаты исследований шведских ученых выявили, что на протяжении 100 лет температура морской воды будет повышаться.
Кроме того, будет выпадать больше осадков, что повлечет за собой снижение концентрации соли в верхних слоях воды. Планктон начнет вырабатывать токсины. По мнению ученых, все это значительно повлияет на населяющие океан микроскопические сообщества бактерий и планктона, которые, в свою очередь, окажут воздействие на виды, стоящие выше в пищевой цепочке.
Выяснилось, что сочетание всех этих причин негативным образом отражается на здоровье мидий.
![]() |
АЗЕРБАЙДЖАН. Азербайджан и Армения могут парафировать мирный договор – Пашинян
Еще семерых погромщиков в аэропорту Махачкалы осудили на длительные сроки
АЗЕРБАЙДЖАН. Форвард сборной Азербайджана присоединился к "Мотору"
АЗЕРБАЙДЖАН. Никол Пашинян: отсутствие Ж/Д-транзита через Армению – это трагедия
ИНГУШЕТИЯ. В столице Ингушетии впервые появится роскошный пятизвездочный отель
Высокий спрос на Геленджик вынудил "Аэрофлот" открыть новый рейс из Москвы
Детские сады и школы Северной Осетии получат литературу на осетинском
ИНГУШЕТИЯ. В Ингушетии рассказали детям, почему они должны гордиться своим флагом
КЧР. Карачаево-Черкесию застроят модными глэмпингами на федеральные деньги
Цифровая колонизация: чем опасна привычка пользоваться искусственным интеллектом