ДАЙДЖЕСТ: |
Ученые из Гетеборгского университета пришли к выводу, что ежели средняя температура по планете повысится на два градуса, огромное количество морепродуктов станут непригодными в пищу.
Проведенные на индийских фермах исследования показали, что мидии в условиях глобального потепления станут ядовитым для людей. Рост характеристик температуры всего на 2 °C может привести к тому, что мидии, устрицы и остальные морские деликатесы станут токсичными и опасными к употреблению человеком.
Это связано с тем, что глобальное потепление радикально меняет естественную среду обитания.
Результаты исследований шведских ученых выявили, что на протяжении 100 лет температура морской воды будет повышаться.
Кроме того, будет выпадать больше осадков, что повлечет за собой снижение концентрации соли в верхних слоях воды. Планктон начнет вырабатывать токсины. По мнению ученых, все это значительно повлияет на населяющие океан микроскопические сообщества бактерий и планктона, которые, в свою очередь, окажут воздействие на виды, стоящие выше в пищевой цепочке.
Выяснилось, что сочетание всех этих причин негативным образом отражается на здоровье мидий.
![]() |
ЦАХАЛ приступил к подготовке по выполнению соглашения с ХАМАС
ЧЕЧНЯ. Бакар Баширов: когда оружие становится искусством и символом сопротивления
ЧЕЧНЯ. Чеченские каратисты завоевали четыре медали на мировом чемпионате
Самозанятость могут упразднить уже в 2026 году — на два года раньше срока
К 2030 году Россия планирует принимать 140 млн туристов в год
НАТО рассматривает смягчение правил открытия огня по российским воздушным целям
ЧЕЧНЯ. Шесть мостов в Чечне привели в порядок по нацпроекту «Инфраструктура для жизни»
ВОЛГОГРАД. В Волгоградской области бьют тревогу: учителя могут уйти из профессии
КЧР. В столице Карачаево-Черкесии модернизируют инфраструктуру дорожной сети
ЧЕЧНЯ. Кадыров посетил первую в Чечне шоколадную фабрику полного цикла