ДАЙДЖЕСТ: |
Мидии могут стать несъедобными в ближайшие сто лет. К такому выводу пришли ученые из Университета Гётеборга (Швеция), передает checheninfo.ru. Они подчеркнули, что мидии и иные морепродукты станут непригодными для потребления в случае, ежели температура воды возрастет только на два градуса.
Это связано с тем, что глобальное потепление существенно меняет естественную среду обитания. Усугубят положение регулярные дожди, что приведет к снижению содержания соли в верхних течениях мирового океана. Вырабатывая разнообразные токсины, они плохо отразятся на здоровье моллюсков.
Результаты исследований шведских ученых выявили, что на протяжении 100 лет температура морской воды будет повышаться.
Ученые из Гётеборгского университета озвучили неутешительный прогноз после изучения индийских ферм по производству зеленых мидий. Работая на побережье города Мангалор, они выращивали мидий в воде с высокой температурой и низким содержанием соли, кроме этого подвергали их воздействию производящих токсины бактерий и планктона.
Шведы хотят продолжать изучение воздействия глобального потепления на океанскую фауну.
ЧЕЧНЯ. В Нацбиблиотеке региона к Международному дню танца прошла выставка «В ритме танца»
В апреле 2024 в Рунете заблокировали более тысячи фишинговых сайтов
ИНГУШЕТИЯ. В Магасе приступили к строительству первых двух блоков государственной филармонии
Защита репутации компании. Боремся с негативом от недобросовестных сотрудников
ГРУЗИЯ. Власти Грузии проиграли дело о разгоне митинга летом 2019 года в ЕСПЧ
ЧЕЧНЯ. В чеченской столице отремонтируют улицу имени Василия Орлова
СТАВРОПОЛЬЕ. Ставропольский губернатор признал, что с лесополосами в крае не всё в порядке
ЧЕЧНЯ. Публицист, фольклорист, языковед, общественно-политический деятель Заурбек Шерипов
ЧЕЧНЯ. Концерт-презентация «Оглянись, незнакомый прохожий...»
ЧЕЧНЯ. 1931 г. Аул Старые Атаги во французской газете «L'Humanité»