ДАЙДЖЕСТ: |
Мидии могут стать несъедобными в ближайшие сто лет. К такому выводу пришли ученые из Университета Гётеборга (Швеция), передает checheninfo.ru. Они подчеркнули, что мидии и иные морепродукты станут непригодными для потребления в случае, ежели температура воды возрастет только на два градуса.
Это связано с тем, что глобальное потепление существенно меняет естественную среду обитания. Усугубят положение регулярные дожди, что приведет к снижению содержания соли в верхних течениях мирового океана. Вырабатывая разнообразные токсины, они плохо отразятся на здоровье моллюсков.
Результаты исследований шведских ученых выявили, что на протяжении 100 лет температура морской воды будет повышаться.
Ученые из Гётеборгского университета озвучили неутешительный прогноз после изучения индийских ферм по производству зеленых мидий. Работая на побережье города Мангалор, они выращивали мидий в воде с высокой температурой и низким содержанием соли, кроме этого подвергали их воздействию производящих токсины бактерий и планктона.
Шведы хотят продолжать изучение воздействия глобального потепления на океанскую фауну.
![]() |
ЧЕЧНЯ. В Госдуме одобрили запрет на прокат фильмов, отрицающих традиционные ценности
АРМЕНИЯ. Армянские силовики раскрыли план националистов по захвату власти
АРМЕНИЯ. Ильхам Алиев напомнил о военных преступлениях Армении
ЧЕЧНЯ. Выездное заседание комиссии Госсовета по направлению «Кадры» прошло на площадке ПМЭФ-2025
Минцифры РФ планирует запретить россиянам менять идентификационные номера гаджетов
АРМЕНИЯ. В Кремле рассчитывают на финализацию мирного договора между Баку и Ереваном
ЧЕЧНЯ. Команда предприятии - участника прошла обучение по программе «Акселератор экспортного роста»
ЧЕЧНЯ. Фонд Кадырова помог трем тяжелобольным пациентам оплатить лечение