| ДАЙДЖЕСТ: |

Мидии могут стать несъедобными в ближайшие сто лет. К такому выводу пришли ученые из Университета Гётеборга (Швеция), передает checheninfo.ru. Они подчеркнули, что мидии и иные морепродукты станут непригодными для потребления в случае, ежели температура воды возрастет только на два градуса.
Это связано с тем, что глобальное потепление существенно меняет естественную среду обитания. Усугубят положение регулярные дожди, что приведет к снижению содержания соли в верхних течениях мирового океана. Вырабатывая разнообразные токсины, они плохо отразятся на здоровье моллюсков.
Результаты исследований шведских ученых выявили, что на протяжении 100 лет температура морской воды будет повышаться.
Ученые из Гётеборгского университета озвучили неутешительный прогноз после изучения индийских ферм по производству зеленых мидий. Работая на побережье города Мангалор, они выращивали мидий в воде с высокой температурой и низким содержанием соли, кроме этого подвергали их воздействию производящих токсины бактерий и планктона.
Шведы хотят продолжать изучение воздействия глобального потепления на океанскую фауну.
![]() |
Roblox может быть заблокирован в России из-за связи с детской преступностью
ЧЕЧНЯ. Фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова передал 110 телевизоров школам Урус-Мартановского района
АДЫГЕЯ. Глава Адыгеи Мурат Кумпилов обозначил ключевые задачи в сфере ГО и ЧС
Реальные доходы 65% российских домохозяйств выросли за три года
ГРУЗИЯ. Пропускная способность порта Анаклия в Грузии превысит 1 млн контейнеров
Зеленский не подпишет мирный договор с Россией, если он включит уступку территорий
ЧЕЧНЯ. Социальный фонд Чечни усилил поддержку семей с детьми в 2025 году
Милонов предложил выплачивать многодетным матерям пособие ко Дню матери