ДАЙДЖЕСТ: |
Мидии могут стать несъедобными в ближайшие сто лет. К такому выводу пришли ученые из Университета Гётеборга (Швеция), передает checheninfo.ru. Они подчеркнули, что мидии и иные морепродукты станут непригодными для потребления в случае, ежели температура воды возрастет только на два градуса.
Это связано с тем, что глобальное потепление существенно меняет естественную среду обитания. Усугубят положение регулярные дожди, что приведет к снижению содержания соли в верхних течениях мирового океана. Вырабатывая разнообразные токсины, они плохо отразятся на здоровье моллюсков.
Результаты исследований шведских ученых выявили, что на протяжении 100 лет температура морской воды будет повышаться.
Ученые из Гётеборгского университета озвучили неутешительный прогноз после изучения индийских ферм по производству зеленых мидий. Работая на побережье города Мангалор, они выращивали мидий в воде с высокой температурой и низким содержанием соли, кроме этого подвергали их воздействию производящих токсины бактерий и планктона.
Шведы хотят продолжать изучение воздействия глобального потепления на океанскую фауну.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Роспотребнадзор по ЧР: Прививки по графику - как защитить себя и близких от опасных болезней
ЧЕЧНЯ. Безопасность обеспечена: как прошла проверка в Алпатовском центре для пожилых
Трамп рассчитывает встретиться с Путиным 15 августа на Аляске
АБХАЗИЯ. Галский район Абхазии обзаведется обустроенным пляжем
ЧЕЧНЯ. Сила, слаженность, инстинкт: как прошёл турнир кинологов в столице Чечни
Ставки на спорт в России: рынок, регулирование и выбор надёжного партнёра
АБХАЗИЯ. "Комета" успешно выполнила тестовый рейс из Сочи в Абхазию
ЧЕЧНЯ. Яркие узоры традиций: в Ачхое-Мартане прошёл фестиваль войлочных изделий «Истанг 2025»
АБХАЗИЯ. Турпоток в Абхазию в 2025 году может превысить прошлогодний