| ДАЙДЖЕСТ: |

Мидии могут стать несъедобными в ближайшие сто лет. К такому выводу пришли ученые из Университета Гётеборга (Швеция), передает checheninfo.ru. Они подчеркнули, что мидии и иные морепродукты станут непригодными для потребления в случае, ежели температура воды возрастет только на два градуса.
Это связано с тем, что глобальное потепление существенно меняет естественную среду обитания. Усугубят положение регулярные дожди, что приведет к снижению содержания соли в верхних течениях мирового океана. Вырабатывая разнообразные токсины, они плохо отразятся на здоровье моллюсков.
Результаты исследований шведских ученых выявили, что на протяжении 100 лет температура морской воды будет повышаться.
Ученые из Гётеборгского университета озвучили неутешительный прогноз после изучения индийских ферм по производству зеленых мидий. Работая на побережье города Мангалор, они выращивали мидий в воде с высокой температурой и низким содержанием соли, кроме этого подвергали их воздействию производящих токсины бактерий и планктона.
Шведы хотят продолжать изучение воздействия глобального потепления на океанскую фауну.
![]() |
АСТРАХАНЬ. Энергетики Астраханской области обеспечили электричеством 2,8 тысячи новых объектов
Фатима Даудова представила персональную выставку в Санкт-Петербурге
АСТРАХАНЬ. В Астраханской области установили запрет на препятствование отлову бездомных собак
ЧЕЧНЯ. Духовные наставники Чечни с гуманитарной миссией посетили батальон «Эрзи» в ЛНР
ЧЕЧНЯ. Министр образования ЧР потребовал кадровых решений в школах Серноводского района
ЧЕЧНЯ. В ЧГУ прошёл семинар-диалог с участием звёзд спорта и министра по физкультуре ЧР
Минобороны РФ заявило о превентивных ядерных учениях США против России
ГРУЗИЯ. В Минздраве Грузии опровергли информацию о дефиците инсулина