ДАЙДЖЕСТ: |
Мидии могут стать несъедобными в ближайшие сто лет. К такому выводу пришли ученые из Университета Гётеборга (Швеция), передает checheninfo.ru. Они подчеркнули, что мидии и иные морепродукты станут непригодными для потребления в случае, ежели температура воды возрастет только на два градуса.
Это связано с тем, что глобальное потепление существенно меняет естественную среду обитания. Усугубят положение регулярные дожди, что приведет к снижению содержания соли в верхних течениях мирового океана. Вырабатывая разнообразные токсины, они плохо отразятся на здоровье моллюсков.
Результаты исследований шведских ученых выявили, что на протяжении 100 лет температура морской воды будет повышаться.
Ученые из Гётеборгского университета озвучили неутешительный прогноз после изучения индийских ферм по производству зеленых мидий. Работая на побережье города Мангалор, они выращивали мидий в воде с высокой температурой и низким содержанием соли, кроме этого подвергали их воздействию производящих токсины бактерий и планктона.
Шведы хотят продолжать изучение воздействия глобального потепления на океанскую фауну.
![]() |
США рассматривают новые поставки вооружений, включая ракеты Tomahawk
ЧЕЧНЯ. В Чечне прошёл первый открытый чемпионат по стрельбе из лука
Кассационный суд подтвердил: пьяных водителей могут лишать автомобилей независимо от доходов
Цифровой ID в Max: Новосибирская область запустила самое масштабное в стране внедрение технологии
КЧР. В КЧР ветеран СВО реализует горный проект по восстановлению бойцов после госпиталя
КЧР. В Черкесске высадили более ста различных пород деревьев с начала года