| ДАЙДЖЕСТ: |

По информации специалистов из Гарвардского университета, морепродукты могут продлить жизнь на несколько лет и более.
Ученые в течение 16 лет наблюдали за здоровьем пожилых людей в США. В итоге оказалось, что присутствие морепродуктов в рационе на 30% снижало риск преждевременной смерти и на 2.2 года увеличивало среднюю продолжительность жизни. Кроме этого, социальные и медицинские работники регистрировали случаи сердечно-сосудистых заболеваний и причины летальности.
«Притом, что регулярное употребление рыбы признано частью здоровой диеты, связь между уровнем рыбьих жиров в крови людей пожилого возраста и их смертностью никто ранее не пытался найти». За шестнадцать лет, что проводилось наблюдение, ученые узнали, что люди из первой группы имели на тридцать процентов меньше проблем с сердечно-сосудистой системой, нежели те, что находились во второй группе. Мониторинг вёлся за двумя группами престарелых граждан, одни из которых целенаправленно употребляли рыбу, а иные придерживались обычного питания. У них гораздо реже были фиксировались инсульты, коронарная недостаточность и инфаркты.
Ученые подсчитали, что для сохранения благотворного влияния рыбы на организм достаточно съедать по две порции жирной морской рыбы в неделю.
![]() |
Стороны конфликта договорились о первых шагах по разоружению ХАМАС в Газе
АРМЕНИЯ. Нахчыван начал подготовку к запуску Зангезурского коридора
ЧЕЧНЯ. Чечня представила туристический потенциал на форуме в Эр-Рияде
ВОЛГОГРАД. Уникальная технология: врачи спасли ногу волгоградцу от ампутации
Израильские военные убили двух палестинских детей в Газе за «пересечение жёлтой линии»
Инфляция в России резко замедляется — к концу года ожидается около 6%
ВОЛГОГРАД. Проекты волгоградских добровольческих сообществ в финале премии #МЫВМЕСТЕ
Россия переходит от импортозамещения к технологическому лидерству
ЧЕЧНЯ. В селе Надтеречное открылся центр для детей с особенностями развития «ABAMIR»