ДАЙДЖЕСТ: |
По информации специалистов из Гарвардского университета, морепродукты могут продлить жизнь на несколько лет и более.
Ученые в течение 16 лет наблюдали за здоровьем пожилых людей в США. В итоге оказалось, что присутствие морепродуктов в рационе на 30% снижало риск преждевременной смерти и на 2.2 года увеличивало среднюю продолжительность жизни. Кроме этого, социальные и медицинские работники регистрировали случаи сердечно-сосудистых заболеваний и причины летальности.
«Притом, что регулярное употребление рыбы признано частью здоровой диеты, связь между уровнем рыбьих жиров в крови людей пожилого возраста и их смертностью никто ранее не пытался найти». За шестнадцать лет, что проводилось наблюдение, ученые узнали, что люди из первой группы имели на тридцать процентов меньше проблем с сердечно-сосудистой системой, нежели те, что находились во второй группе. Мониторинг вёлся за двумя группами престарелых граждан, одни из которых целенаправленно употребляли рыбу, а иные придерживались обычного питания. У них гораздо реже были фиксировались инсульты, коронарная недостаточность и инфаркты.
Ученые подсчитали, что для сохранения благотворного влияния рыбы на организм достаточно съедать по две порции жирной морской рыбы в неделю.
![]() |
"Восьмерка" ОПЕК+ планирует увеличить добычи нефти в сентябре на 548 тыс б/с
Иран выступает против вмешательства внерегиональных сил в процессы на Южном Кавказе
ЧЕЧНЯ. Герой, которого забыли: подвиг лейтенанта Алибекова под Белостоком
АЗЕРБАЙДЖАН. "Карабах" пробился в третий квалификационный раунд Лиги чемпионов
Ужесточения антироссийских санкций Сенатом США не будет до конца лета - СМИ
АЗЕРБАЙДЖАН. Армянские лоббисты склоняют Трампа к давлению на Алиева
АЗЕРБАЙДЖАН. Заявление Велаяти о Зангезурском коридоре: геополитический миф или реальная угроза?
АЗЕРБАЙДЖАН. К поставкам газа из Азербайджана в Сирию приступила Турция – СМИ