| ДАЙДЖЕСТ: |

По информации специалистов из Гарвардского университета, морепродукты могут продлить жизнь на несколько лет и более.
Ученые в течение 16 лет наблюдали за здоровьем пожилых людей в США. В итоге оказалось, что присутствие морепродуктов в рационе на 30% снижало риск преждевременной смерти и на 2.2 года увеличивало среднюю продолжительность жизни. Кроме этого, социальные и медицинские работники регистрировали случаи сердечно-сосудистых заболеваний и причины летальности.
«Притом, что регулярное употребление рыбы признано частью здоровой диеты, связь между уровнем рыбьих жиров в крови людей пожилого возраста и их смертностью никто ранее не пытался найти». За шестнадцать лет, что проводилось наблюдение, ученые узнали, что люди из первой группы имели на тридцать процентов меньше проблем с сердечно-сосудистой системой, нежели те, что находились во второй группе. Мониторинг вёлся за двумя группами престарелых граждан, одни из которых целенаправленно употребляли рыбу, а иные придерживались обычного питания. У них гораздо реже были фиксировались инсульты, коронарная недостаточность и инфаркты.
Ученые подсчитали, что для сохранения благотворного влияния рыбы на организм достаточно съедать по две порции жирной морской рыбы в неделю.
![]() |
Форум природоподобных технологий в Москве: Новый уклад для энергетики, космоса и экологии
ВОЛГОГРАД. Волгоградская область расширяет экспортные горизонты под брендом «Сделано в России»
Эксперт Трепольский: Необходимо быть готовым к изменениям из-за ИИ
АРМЕНИЯ. Минобороны Армении объяснило снижение расходов на армию
АРМЕНИЯ. Араик Арутюнян возглавит штаб правящей партии на парламентских выборах