ДАЙДЖЕСТ: |
По информации специалистов из Гарвардского университета, морепродукты могут продлить жизнь на несколько лет и более.
Ученые в течение 16 лет наблюдали за здоровьем пожилых людей в США. В итоге оказалось, что присутствие морепродуктов в рационе на 30% снижало риск преждевременной смерти и на 2.2 года увеличивало среднюю продолжительность жизни. Кроме этого, социальные и медицинские работники регистрировали случаи сердечно-сосудистых заболеваний и причины летальности.
«Притом, что регулярное употребление рыбы признано частью здоровой диеты, связь между уровнем рыбьих жиров в крови людей пожилого возраста и их смертностью никто ранее не пытался найти». За шестнадцать лет, что проводилось наблюдение, ученые узнали, что люди из первой группы имели на тридцать процентов меньше проблем с сердечно-сосудистой системой, нежели те, что находились во второй группе. Мониторинг вёлся за двумя группами престарелых граждан, одни из которых целенаправленно употребляли рыбу, а иные придерживались обычного питания. У них гораздо реже были фиксировались инсульты, коронарная недостаточность и инфаркты.
Ученые подсчитали, что для сохранения благотворного влияния рыбы на организм достаточно съедать по две порции жирной морской рыбы в неделю.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Огонь на земле: За сутки в республике зафиксировано 17 возгораний сухой травы и мусора
ЧЕЧНЯ. Наука на каникулах: В «Кванте» подвели итоги первой летней образовательной смены
Германия и её амбиции: Как страны НАТО делят «неубитого медведя» на карте Европы
Нет комментариев к вымыслам: МИД России отверг публикацию Axios о якобы просьбе Путина к Ирану
ЧЕЧНЯ. Рамзан Эльмурзаев завоевал золото Спартакиады России — чеченский борец стал чемпионом
АБХАЗИЯ. Кириенко считает энергетику самым большим вызовом для Абхазии
АБХАЗИЯ. В Абхазию по морю: как добраться на курорт в 2025 году
АБХАЗИЯ. Новый Афон – жемчужина Абхазии: достопримечательности, жилье и цены 2025 года