ДАЙДЖЕСТ: |
Такое заявление они сделали после шестнадцати лет долгих экспериментов. Добровольцев разделили на две группы — «обычных американцев» и «любителей рыбы». «Итоги многолетнего статистического исследования доказали, что жирные кислоты для состояния сердечно-сосудистой системы крайне важны, и эта польза в старческом возрасте добавляет пару лет жизни», — приводит слова авторов исследования научный журнал. К первой группе отнесли тех, кто отдает предпочтение морепродуктам, во вторую — те, кто больше всего любит мясо и все, что с ним связано. Наблюдения проводились в течение 16 лет, периодически у добровольцев измеряли давление и брали кровь на анализ. Параллельно социальными и медицинскими службами некоторых штатов регистрировались случаи сердечных заболеваний и причины смерти. Помимо этого, у представителей этой группы значительно реже случались инфаркты, инсульты и коронарная недостаточность.
Ученые не призывают употреблять морепродукты ежедневно. Для получения организмом необходимых ему кислот достаточно за неделю съедать лишь несколько порций жирной рыбы. Морепродукты и рыба, содержащие жирные омега-кислоты, полезны для здоровья, они снижают риск развития сердечных приступов и других коварных недугов.
АДЫГЕЯ. Предпринимателей обеспечат господдержкой в промпарке «Энем»
АРМЕНИЯ. "Армянские авиалинии" продлили остановку полетов до 9 декабря
ИНГУШЕТИЯ. Руководителя Минприроды Ингушетии освободили от занимаемой должности
ИНГУШЕТИЯ. В Ингушетии пройдет выставка дагестанских мастеров
ВОЛГОГРАД. Дом на Удмуртской в Волгограде оказался на грани катастрофы
ГРУЗИЯ. Fabrika в Тбилиси: как заброшенный завод превратился в арт-объект?