| ДАЙДЖЕСТ: |
Медики из Гарварда выяснили, что еженедельное употребление рыбы увеличивает продолжительность жизни в среднем на два года. К такому выводу они пришли, подытожив исследование, длившееся около 16 лет.
За этот период специалисты изучили три тысячи добровольцев в возрасте 65 лет. Участники исследования регулярно проходили диагностику: измеряли давление, сдавали анализ крови. Итоги анализов сравнивались с рационом питания и образом их жизни. Благодаря этому удалось выяснить, что рыба продлевает жизнь на 2-2,2 года.
Любители мяса рыбы демонстрировали низкие риски преждевременной смерти. Блюда из морепродуктов и рыбы способствовали сокращению вероятности ранней смерти от болезней сердца на 30%.
Ученые отметили, что частый прием пищи, богатой жирными кислотами, благотворно влияет на весь организм. Однако нет нужды ежедневно поедать устрицы, кальмары и тунца. Для сохранения здоровья достаточно дважды в неделю поедать блюда из жирной рыбы или морепродуктов. При этом рыба не увеличит жизнь, если употреблять ее от случая к случаю.
Ранее ученые также озвучивали предположения о полезности рыбы, но научного подтверждения не приводили. Исследование ученых из Гарварда стало первым в своем роде.
24smi.org
Источник: 1NEWS.AZ
![]() |
АРМЕНИЯ. Глава Минэкономики Армении встретился с послом России в Ереване
АРМЕНИЯ. Маршрут Трампа: Армения обещает выгоды России и Грузии
АРМЕНИЯ. Комиссия по кибербезопасности критических объектов появится в Армении
Краснодар вновь остался без интернета: как перебои парализуют жизнь города
ЧЕЧНЯ. В селе Мескеты Ножай-Юртовского района завершается строительство новой амбулатории
Госдума повысила НДС до 22% с 2026 года, сохранив льготы для социально значимых товаров
ЧЕЧНЯ. В Грозном прошёл турнир «Сила Первых» по вольной борьбе среди юношей
ЧЕЧНЯ. Министр образования ЧР передал школам Аргуна новое цифровое оборудование
США угрожают Украине прекращением военной помощи из-за рамочного соглашения