ДАЙДЖЕСТ: |
Медики из Гарварда выяснили, что еженедельное употребление рыбы увеличивает продолжительность жизни в среднем на два года. К такому выводу они пришли, подытожив исследование, длившееся около 16 лет.
За этот период специалисты изучили три тысячи добровольцев в возрасте 65 лет. Участники исследования регулярно проходили диагностику: измеряли давление, сдавали анализ крови. Итоги анализов сравнивались с рационом питания и образом их жизни. Благодаря этому удалось выяснить, что рыба продлевает жизнь на 2-2,2 года.
Любители мяса рыбы демонстрировали низкие риски преждевременной смерти. Блюда из морепродуктов и рыбы способствовали сокращению вероятности ранней смерти от болезней сердца на 30%.
Ученые отметили, что частый прием пищи, богатой жирными кислотами, благотворно влияет на весь организм. Однако нет нужды ежедневно поедать устрицы, кальмары и тунца. Для сохранения здоровья достаточно дважды в неделю поедать блюда из жирной рыбы или морепродуктов. При этом рыба не увеличит жизнь, если употреблять ее от случая к случаю.
Ранее ученые также озвучивали предположения о полезности рыбы, но научного подтверждения не приводили. Исследование ученых из Гарварда стало первым в своем роде.
24smi.org
Источник: 1NEWS.AZ
![]() |
ЧЕЧНЯ. Более 160 участников СВО и их родных прошли реабилитацию
ЧЕЧНЯ. Прокуратура на страже: улица зажглась после обращения ветерана спецоперации
АДЫГЕЯ. Национальный музей Адыгеи к своему столетию подготовил уникальные экспозиции
ЧЕЧНЯ. Чеченский стартап представит в Китае уникальный браслет для контроля эпилепсии
АСТРАХАНЬ. В Астрахани завершается строительство новой школы в микрорайоне Бабаевского
АРМЕНИЯ. Ереван перейдет на экологичный общественный транспорт
ЧЕЧНЯ. 1919 год. 700 погибших за один день: трагедия села Цоци-Юрт
АДЫГЕЯ. В Адыгее ищут злоумышленников, устроивших провокацию на территории мечети в ауле Козет