ДАЙДЖЕСТ: |
Медики из Гарварда выяснили, что еженедельное употребление рыбы увеличивает продолжительность жизни в среднем на два года. К такому выводу они пришли, подытожив исследование, длившееся около 16 лет.
За этот период специалисты изучили три тысячи добровольцев в возрасте 65 лет. Участники исследования регулярно проходили диагностику: измеряли давление, сдавали анализ крови. Итоги анализов сравнивались с рационом питания и образом их жизни. Благодаря этому удалось выяснить, что рыба продлевает жизнь на 2-2,2 года.
Любители мяса рыбы демонстрировали низкие риски преждевременной смерти. Блюда из морепродуктов и рыбы способствовали сокращению вероятности ранней смерти от болезней сердца на 30%.
Ученые отметили, что частый прием пищи, богатой жирными кислотами, благотворно влияет на весь организм. Однако нет нужды ежедневно поедать устрицы, кальмары и тунца. Для сохранения здоровья достаточно дважды в неделю поедать блюда из жирной рыбы или морепродуктов. При этом рыба не увеличит жизнь, если употреблять ее от случая к случаю.
Ранее ученые также озвучивали предположения о полезности рыбы, но научного подтверждения не приводили. Исследование ученых из Гарварда стало первым в своем роде.
24smi.org
Источник: 1NEWS.AZ
![]() |
NB.1.8.1: что известно о новом штамме коронавируса в России и в мире?
КРЫМ. Скандал на дороге: водитель автобуса не пустил школьника без оплаты проезда
ЧЕЧНЯ. Чеченский шейх и общественный деятель и политик Иордании 1абдул-Бакъи Джамо
Рахман Мустафаев и губернатор Курганской области провели встречу
ОСЕТИЯ. Книги объединяют: Северная Осетия примет участие в фестивале «Красная площадь»
Технологию очистки песка от мазута бактериями проверяют в Анапе
Эксперт Болотова рассказала, как нейросети меняют рынок труда
КБР. На одной волне: Казбек Коков и председатель Арбитражного суда обсудили ключевые вопросы