ДАЙДЖЕСТ: |
Медики из Гарварда выяснили, что еженедельное употребление рыбы увеличивает продолжительность жизни в среднем на два года. К такому выводу они пришли, подытожив исследование, длившееся около 16 лет.
За этот период специалисты изучили три тысячи добровольцев в возрасте 65 лет. Участники исследования регулярно проходили диагностику: измеряли давление, сдавали анализ крови. Итоги анализов сравнивались с рационом питания и образом их жизни. Благодаря этому удалось выяснить, что рыба продлевает жизнь на 2-2,2 года.
Любители мяса рыбы демонстрировали низкие риски преждевременной смерти. Блюда из морепродуктов и рыбы способствовали сокращению вероятности ранней смерти от болезней сердца на 30%.
Ученые отметили, что частый прием пищи, богатой жирными кислотами, благотворно влияет на весь организм. Однако нет нужды ежедневно поедать устрицы, кальмары и тунца. Для сохранения здоровья достаточно дважды в неделю поедать блюда из жирной рыбы или морепродуктов. При этом рыба не увеличит жизнь, если употреблять ее от случая к случаю.
Ранее ученые также озвучивали предположения о полезности рыбы, но научного подтверждения не приводили. Исследование ученых из Гарварда стало первым в своем роде.
24smi.org
Источник: 1NEWS.AZ
![]() |
Своими действиями США в отношении Ирана открыли «ящик Пандоры»: постпред России в ООН
АРМЕНИЯ. Пашинян в Турции: будут ли у «исторического» визита ощутимые последствия?
ГРУЗИЯ. Легенда грузинского футбола возглавил клуб из Турции
РОСТОВ. Владельцев гостевых домов на Дону заставят работать по новым правилам
Семь жителей Белгородской области ранены при атаках ВСУ, 3 из них — работники «скорой»
ГРУЗИЯ. Грузинский оппозиционер приговорен к семи месяцам тюрьмы
ЧЕЧНЯ. Чеховский дух в арабских краях: чеченские студенты дали спектакли в Омане
ГРУЗИЯ. Лидера "Единого нацдвижения" оштрафовали на $1,5 тыс
ГРУЗИЯ. Срок работы комиссии по преступлениям ЕНД продлили в Грузии