ДАЙДЖЕСТ: |
В исследовании приняли участие около 500 000 человек в возрасте от 30 до 79 лет, передает Русская служба Би-би-си. Похожий эффект производит мощный антиоксидант капсаицин, обладающий сильными противовоспалительными и противораковыми свойствами, способствующими увеличению сопротивляемости организма, не допускающими развития ожирения.
Китайские ученые пришли к выводу, что пища продлевает жизнь, а именно острая пища.
Острый перец чили понижает риск сердечнососудистых, простудных и даже раковых заболеваний. За весь период исследования, начиная с 2004 года, в группе участников было зарегистрировано 20224 смертей. За время исследования погибли 20.224 человек.
Заболевания органов дыхания, ишемическая болезнь сердца и рак встречаются намного реже у приверженцев острой пищи. Люди, употреблявшие острые блюда от 3-х до 7-ми раз в неделю, снизили риск смерти от любой причины на 14 процентов. Именно это помогает Китаю быть в первых списках долголетних граждан, ведь их рацион состоит фактически из всего острого, так как в блюдах присутствует перец чили.
Но многие отмечают и пользу осрых приправ.
Однако все же, профессионалы не советуют перец в огромных количествах.
Россияне могут лишиться доступа к смартфонам из-за возможной блокировки
Врач назвал неочевидные признаки, которые могут указывать на рак
АЗЕРБАЙДЖАН. Оппозиция пытается изолировать Армению: что известно о протестах против делимитации?
АЗЕРБАЙДЖАН. Азербайджан вошел в Глобальный совет по устойчивому туризму
ИНГУШЕТИЯ. В Ингушетии готовятся к старинному празднику Тушоли
Российская IT-техника может оказаться надежнее заокеанской продукции
Российские ученые значительно ускорили работу нейронных сетей
Скрытая функция в новом смартфоне Huawei позволяет раздевать девушек на фото
Экономист предупредил о новой мошеннической схеме с порталом «Госуслуг»