ДАЙДЖЕСТ: |
В исследовании приняли участие около 500 000 человек в возрасте от 30 до 79 лет, передает Русская служба Би-би-си. Похожий эффект производит мощный антиоксидант капсаицин, обладающий сильными противовоспалительными и противораковыми свойствами, способствующими увеличению сопротивляемости организма, не допускающими развития ожирения.
Китайские ученые пришли к выводу, что пища продлевает жизнь, а именно острая пища.
Острый перец чили понижает риск сердечнососудистых, простудных и даже раковых заболеваний. За весь период исследования, начиная с 2004 года, в группе участников было зарегистрировано 20224 смертей. За время исследования погибли 20.224 человек.
Заболевания органов дыхания, ишемическая болезнь сердца и рак встречаются намного реже у приверженцев острой пищи. Люди, употреблявшие острые блюда от 3-х до 7-ми раз в неделю, снизили риск смерти от любой причины на 14 процентов. Именно это помогает Китаю быть в первых списках долголетних граждан, ведь их рацион состоит фактически из всего острого, так как в блюдах присутствует перец чили.
Но многие отмечают и пользу осрых приправ.
Однако все же, профессионалы не советуют перец в огромных количествах.
ВОЛГОГРАД. Дом на Удмуртской в Волгограде оказался на грани катастрофы
ГРУЗИЯ. Fabrika в Тбилиси: как заброшенный завод превратился в арт-объект?
ГРУЗИЯ. Кобахидзе: обновлять правительство Грузии не планируется
ГРУЗИЯ. На границе Северной Осетии и Грузии построят склады для хранения товаров
КЧР. Рашид Темрезов: Юные жители Карачаево-Черкесии словом и делом поддерживают бойцов СВО