ДАЙДЖЕСТ: |
Профессионалы из Германии обнаружили, что не все знакомые нам пищевые жиры не настолько вредны для организма, как считалось раньше до этого. Результат исследования продемонстрировал, что в первой группе только два участника подверглись психозу и шизофрении, в то время как во 2-ой группе от психических заболеваний пострадали одиннадцать человек. В группе, состоящей из 40 человек, добровольцы часто употребляли в пищу продукты, содержащие омега-3 насыщенные кислоты.
Ученые установили, что жирная пища может в значительной мере уменьшить риск развития шизофрении, кроме этого защитить от иных психических заболеваний. Участники первой группы на протяжении 3-х месяцев питались продуктами с содержимым ненасыщенных жирных кислот. Больше того есть полезные жирные кислоты, которые способствуют улучшению работы органов и защищают от ряда заболеваний.
Германские учёные считают доказанной связь меж расстройством психики и неупотреблением полиненасыщенных жирных кислот. Они советуют людям, склонным к психическим расстройствам, не отказываться от жирной еды, а именно от таких продуктов, как рыба и масло.
![]() |
РОСТОВ. Тацинский район становится центром мясопереработки: новый завод даст толчок развитию АПК
Киев грозит «ухилянтам» конфискацией жилья, авто и денег — всё пойдёт на фронт
Армения хочет повысить эффективность грузоперевозок с Казахстаном
Пашинян присутствовал на параде, посвященном 80-летию Победы в Москве
Американские румяна вернулись: США снова поставляют косметику в Россию