ДАЙДЖЕСТ: |
Тем не наименее, учёные всё еще не готовы считать свою теорию доказанным фактом и не спешат с выводы. В их исследованиях приняли участие полмиллиона человек.
Выяснилось, что те участники опыта, которые употребляли в пищу острые блюда около 6-7 раз в неделю, на 14 процентов меньше подвергались риску преждевременной смерти. Об этом передает checheninfo.ru.
Ученые из Академии медицинских наук Китайская народная республика провели масштабные наблюдения за здоровьем 500 000 граждан Поднебесной среднего и приклонного возраста.
Данное исследование помогло выяснить, каким образом острая пища влияет на человеческий организм. Так, эти люди имеют наименьший риск заболеть сердечно-сосудистыми, респираторными и раковыми болезнями. Главное, чтобы рацион пищи был правильный.
Спустя время оказалось, что в первой группе добровольцев значительно снижен риск сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, простуды и гриппа.
Кроме того, перец чили содержит капсаицин, обладающий противовоспалительными свойствами.
Однако, ученые заначилы, что острая пища не является универсально полезной.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Огонь на земле: За сутки в республике зафиксировано 17 возгораний сухой травы и мусора
ЧЕЧНЯ. Наука на каникулах: В «Кванте» подвели итоги первой летней образовательной смены
Германия и её амбиции: Как страны НАТО делят «неубитого медведя» на карте Европы
Нет комментариев к вымыслам: МИД России отверг публикацию Axios о якобы просьбе Путина к Ирану
ЧЕЧНЯ. Рамзан Эльмурзаев завоевал золото Спартакиады России — чеченский борец стал чемпионом
АБХАЗИЯ. Кириенко считает энергетику самым большим вызовом для Абхазии
АБХАЗИЯ. В Абхазию по морю: как добраться на курорт в 2025 году
АБХАЗИЯ. Новый Афон – жемчужина Абхазии: достопримечательности, жилье и цены 2025 года