ДАЙДЖЕСТ: |
Тем не наименее, учёные всё еще не готовы считать свою теорию доказанным фактом и не спешат с выводы. В их исследованиях приняли участие полмиллиона человек.
Выяснилось, что те участники опыта, которые употребляли в пищу острые блюда около 6-7 раз в неделю, на 14 процентов меньше подвергались риску преждевременной смерти. Об этом передает checheninfo.ru.
Ученые из Академии медицинских наук Китайская народная республика провели масштабные наблюдения за здоровьем 500 000 граждан Поднебесной среднего и приклонного возраста.
Данное исследование помогло выяснить, каким образом острая пища влияет на человеческий организм. Так, эти люди имеют наименьший риск заболеть сердечно-сосудистыми, респираторными и раковыми болезнями. Главное, чтобы рацион пищи был правильный.
Спустя время оказалось, что в первой группе добровольцев значительно снижен риск сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, простуды и гриппа.
Кроме того, перец чили содержит капсаицин, обладающий противовоспалительными свойствами.
Однако, ученые заначилы, что острая пища не является универсально полезной.
![]() |
КРАСНОДАР. Расследование смерти пациентки из Геленджика взято на контроль в СКР
ЧЕЧНЯ. Тоита Зандакская: легенда чеченской борьбы за свободу
Джаз-оркестр «Арцах» выступил на сцене самого большого джазового клуба России
КРАСНОДАР. В Сочи за сутки выпало более месячной нормы осадков
Азербайджан и Узбекистан хотят увеличить торговый оборот до $1 млрд к 2030 году
КБР. В Алешкинском округе прошла акция «Георгиевская ленточка»
День памяти и скорби 22 июня: история и открытки к памятной дате начала Великой Отечественной войны