| ДАЙДЖЕСТ: |

Тем не наименее, учёные всё еще не готовы считать свою теорию доказанным фактом и не спешат с выводы. В их исследованиях приняли участие полмиллиона человек.
Выяснилось, что те участники опыта, которые употребляли в пищу острые блюда около 6-7 раз в неделю, на 14 процентов меньше подвергались риску преждевременной смерти. Об этом передает checheninfo.ru.
Ученые из Академии медицинских наук Китайская народная республика провели масштабные наблюдения за здоровьем 500 000 граждан Поднебесной среднего и приклонного возраста.
Данное исследование помогло выяснить, каким образом острая пища влияет на человеческий организм. Так, эти люди имеют наименьший риск заболеть сердечно-сосудистыми, респираторными и раковыми болезнями. Главное, чтобы рацион пищи был правильный.
Спустя время оказалось, что в первой группе добровольцев значительно снижен риск сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, простуды и гриппа.
Кроме того, перец чили содержит капсаицин, обладающий противовоспалительными свойствами.
Однако, ученые заначилы, что острая пища не является универсально полезной.
![]() |
Стороны конфликта договорились о первых шагах по разоружению ХАМАС в Газе
АРМЕНИЯ. Нахчыван начал подготовку к запуску Зангезурского коридора
ЧЕЧНЯ. Чечня представила туристический потенциал на форуме в Эр-Рияде
ВОЛГОГРАД. Уникальная технология: врачи спасли ногу волгоградцу от ампутации
Израильские военные убили двух палестинских детей в Газе за «пересечение жёлтой линии»
Инфляция в России резко замедляется — к концу года ожидается около 6%
ВОЛГОГРАД. Проекты волгоградских добровольческих сообществ в финале премии #МЫВМЕСТЕ
Россия переходит от импортозамещения к технологическому лидерству
ЧЕЧНЯ. В селе Надтеречное открылся центр для детей с особенностями развития «ABAMIR»