ДАЙДЖЕСТ: |
Научный центр здоровья при Пекинском университете провел масштабное исследование, участие в каком приняли участие практически полмиллиона граждан Китайская республика. Об этом информирует checheninfo.ru. Возраст испытуемых колебался от 30 до 79 лет.
Ученые отмечают, что не стоит подходить точно к результатам тестов, так как предпочтение острой пищи может иметь отношение к повадкам, социальному положению либо стилю жизни.
Исследование проводилось на протяжении 2004-2008 годов. При этом такие люди ели ее не реже 3-7 раз в неделю, другими словами практически каждый день. Например, острый перец чили, неважно, в сушеном либо свежем, назван хорошей профилактикой сахарного диабета.
По последним располагаемым сведениям исследования, у тех, кто часто употребляет острую пищу, снижен риск сердечно-сосудистых, респираторных и раковых заболеваний. Им не так страшны сердечно-сосудистые недуги, кроме этого распираторные и онкологические болезни. Они подтвердили, что в нем содержится капсаицин, обладающий противовоспалительными свойствами.
Однако, ученые подчеркнули, что пока рано говорить об универсальном действии острой пищи.
ВОЛГОГРАД. Дом на Удмуртской в Волгограде оказался на грани катастрофы
ГРУЗИЯ. Fabrika в Тбилиси: как заброшенный завод превратился в арт-объект?
ГРУЗИЯ. Кобахидзе: обновлять правительство Грузии не планируется
ГРУЗИЯ. На границе Северной Осетии и Грузии построят склады для хранения товаров
КЧР. Рашид Темрезов: Юные жители Карачаево-Черкесии словом и делом поддерживают бойцов СВО