ДАЙДЖЕСТ: |
Выяснилось, что те участники опыта, которые употребляли в пищу острые блюда около 6-7 раз в неделю, на 14 процентов меньше подвергались риску преждевременной смерти.
По предварительным сведениям на текущий момент исследования, у тех, кто стабильно употребляет острую пищу, снижен риск сердечно-сосудистых, респираторных и раковых заболеваний. Возраст испытуемых колебался от 30 до 79 лет.
Группа китайских ученых выяснила, что острая пища продлевает жизнь.
Перец чили содержит капсаицин ? вещество, обладающее противовоспалительным действием. Впрочем, ученые посоветовали не радоваться очень рано, так как очень огромное количество красного перца способно нанести некий ущерб организму. «Ежели вы едите множество острой пищи, это полезно для вашего здоровья и понижает риск смерти, в особенности, связанной с раком и заболеваниями сердца», — обозначил директор исследования, профессор медицины, доктор Лу Куи (Lu Qi). Имеет место персональная переносимость человеком тех либо иных продуктов, которую тоже стоит учитывать.
![]() |
С. ОСЕТИЯ. Новые проекты обсудили члены топонимической комиссии Владикавказа
ДАГЕСТАН. Как в Махачкале будут бороться с гигантскими пробками
Новогодние каникулы в 2026 году продлятся 12 дней - с 31 декабря 2025 года по 11 января 2026 года
Чечня снова на арене: в Грозном пройдет масштабный турнир по ММА
Оверчук: Москва опасается, что евроинтеграция Армении приведет к закрытию ее неба для РФ
ДАГЕСТАН. Дагестанцев пообещали не оставить без тепла грядущей зимой
ЧЕЧНЯ. Сайд-Эми Сайханов (1922–1989) — миротворец и легенда Грозного