ДАЙДЖЕСТ: |
Выяснилось, что те участники опыта, которые употребляли в пищу острые блюда около 6-7 раз в неделю, на 14 процентов меньше подвергались риску преждевременной смерти.
По предварительным сведениям на текущий момент исследования, у тех, кто стабильно употребляет острую пищу, снижен риск сердечно-сосудистых, респираторных и раковых заболеваний. Возраст испытуемых колебался от 30 до 79 лет.
Группа китайских ученых выяснила, что острая пища продлевает жизнь.
Перец чили содержит капсаицин ? вещество, обладающее противовоспалительным действием. Впрочем, ученые посоветовали не радоваться очень рано, так как очень огромное количество красного перца способно нанести некий ущерб организму. «Ежели вы едите множество острой пищи, это полезно для вашего здоровья и понижает риск смерти, в особенности, связанной с раком и заболеваниями сердца», — обозначил директор исследования, профессор медицины, доктор Лу Куи (Lu Qi). Имеет место персональная переносимость человеком тех либо иных продуктов, которую тоже стоит учитывать.
![]() |
КРАСНОДАР. В Сочи за сутки выпало более месячной нормы осадков
Азербайджан и Узбекистан хотят увеличить торговый оборот до $1 млрд к 2030 году
КБР. В Алешкинском округе прошла акция «Георгиевская ленточка»
День памяти и скорби 22 июня: история и открытки к памятной дате начала Великой Отечественной войны
На Каспии завершились военные учения Азербайджана и Казахстана
АЗЕРБАЙДЖАН. Вторая группа граждан Италии эвакуирована из Ирана через Азербайджан
Россия и Узбекистан подписали документы по строительству АЭС