| ДАЙДЖЕСТ: |

Выяснилось, что те участники опыта, которые употребляли в пищу острые блюда около 6-7 раз в неделю, на 14 процентов меньше подвергались риску преждевременной смерти.
По предварительным сведениям на текущий момент исследования, у тех, кто стабильно употребляет острую пищу, снижен риск сердечно-сосудистых, респираторных и раковых заболеваний. Возраст испытуемых колебался от 30 до 79 лет.
Группа китайских ученых выяснила, что острая пища продлевает жизнь.
Перец чили содержит капсаицин ? вещество, обладающее противовоспалительным действием. Впрочем, ученые посоветовали не радоваться очень рано, так как очень огромное количество красного перца способно нанести некий ущерб организму. «Ежели вы едите множество острой пищи, это полезно для вашего здоровья и понижает риск смерти, в особенности, связанной с раком и заболеваниями сердца», — обозначил директор исследования, профессор медицины, доктор Лу Куи (Lu Qi). Имеет место персональная переносимость человеком тех либо иных продуктов, которую тоже стоит учитывать.
![]() |
КАРАБАХ. Кая Каллас: ЕС намерен активно содействовать мирному процессу на Южном Кавказе
Сбои интернета в Петербурге 1 декабря: более 70 тыс. жалоб и работа ПВО
КЧР. Аэропорт Чебоксар обслужил рекордные 600 тысяч пассажиров с начала года
АЗЕРБАЙДЖАН. Ненефтегазовый сектор станет основой бюджета Азербайджана к 2029 году
АЗЕРБАЙДЖАН. Армения опубликовала архив переговорных документов по армяно-азербайджанскому конфликту
ВОЛГОГРАД. Яичный бум в Волгоградской области: производство бьет рекорды
КАРАБАХ. Армения опубликовала архив переговорных документов по армяно-азербайджанскому конфликту
«Желтая зона» интернета: как перебои в Удмуртии связаны с планами по суверенному Рунету
РОСТОВ. Ростов прощается с трамваями и троллейбусами: список отмененных маршрутов
Разрыв в зарплатах в России сократился до рекордного минимума — 12,7 раза