ДАЙДЖЕСТ: |
Употребление рыбы и продуктов с омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами снижает уровень смертности, выяснили китайские ученые.
Исследователи 16 лет наблюдали за диетой более 240 тысяч мужчин и 180 тысяч женщин, пишет Journal of Internal Medicine. Участники эксперимента ежедневно употребляли небольшие порции рыбы.
Отмечается, что регулярно употребляющие рыбу мужчины на десять процентов реже страдают от заболеваний сосудов и на 37 процентов — печени. Кроме того, риск заболевания болезнью Альцгеймера у женщин при такой диете снижается на 38 процентов.
По мнению исследователей, регулярное употребление рыбы также снижает риск смерти от онкологических и острых респираторных заболеваний.
При этом специалисты отмечают, что при жарке рыба теряет большинство своих полезных свойств.
Источником омега-3-ненасыщенных жирных кислот также являются семена льна, шпинат, картофель и морепродукты
![]() |
ЧЕЧНЯ. Как не стать жертвой мошенников: главные правила цифровой безопасности
РОСТОВ. Долги ростовчан по ЖКХ на 39 млн рублей выставили на аукцион
РОСТОВ. В деле о взятках в морге Таганрога появился новый фигурант
РОСТОВ. Минприроды РФ: в реку Дон в Ростове сливаются отходы
СЕВАСТОПОЛЬ. В Севастополе малыша били и держали на хлебе и воде
СЕВАСТОПОЛЬ. В Севастополе расширен перечень круглосуточных маршрутов на Пасхальную ночь
Геймификация в бизнесе: как игры помогают увеличить продажи и вовлеченность
СТАВРОПОЛЬЕ. Свежезамороженная плазма и эритроциты: гуманитарная помощь из Ставрополя для Херсона