ДАЙДЖЕСТ: |
Употребление рыбы и продуктов с омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами снижает уровень смертности, выяснили китайские ученые.
Исследователи 16 лет наблюдали за диетой более 240 тысяч мужчин и 180 тысяч женщин, пишет Journal of Internal Medicine. Участники эксперимента ежедневно употребляли небольшие порции рыбы.
Отмечается, что регулярно употребляющие рыбу мужчины на десять процентов реже страдают от заболеваний сосудов и на 37 процентов — печени. Кроме того, риск заболевания болезнью Альцгеймера у женщин при такой диете снижается на 38 процентов.
По мнению исследователей, регулярное употребление рыбы также снижает риск смерти от онкологических и острых респираторных заболеваний.
При этом специалисты отмечают, что при жарке рыба теряет большинство своих полезных свойств.
Источником омега-3-ненасыщенных жирных кислот также являются семена льна, шпинат, картофель и морепродукты
![]() |
АЗЕРБАЙДЖАН. Запущена полетная программа на курорт Sea Breeze из Москвы
АЗЕРБАЙДЖАН. В Азербайджане за месяц обезвредили почти 500 мин
КАЛМЫКИЯ. Следователи Калмыкии поздравили детей с Днём защиты детей — и вручили подарки
АЗЕРБАЙДЖАН. Китай планирует открыть производство в Карабахе
АЗЕРБАЙДЖАН. Боксер из Азербайджана признан лучшим на турнире в Алматы
АЗЕРБАЙДЖАН. Ильхам Алиев: Азербайджан нарастит экспорт газа
ЧЕЧНЯ. Парковое сообщество России приехало в Гудермес: стартовал масштабный бизнес-форум
ОСЕТИЯ. Огонь не дремлет: за полгода в Северной Осетии сгорело почти по одному дому в день