ДАЙДЖЕСТ: |
Употребление рыбы и продуктов с омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами снижает уровень смертности, выяснили китайские ученые.
Исследователи 16 лет наблюдали за диетой более 240 тысяч мужчин и 180 тысяч женщин, пишет Journal of Internal Medicine. Участники эксперимента ежедневно употребляли небольшие порции рыбы.
Отмечается, что регулярно употребляющие рыбу мужчины на десять процентов реже страдают от заболеваний сосудов и на 37 процентов — печени. Кроме того, риск заболевания болезнью Альцгеймера у женщин при такой диете снижается на 38 процентов.
По мнению исследователей, регулярное употребление рыбы также снижает риск смерти от онкологических и острых респираторных заболеваний.
При этом специалисты отмечают, что при жарке рыба теряет большинство своих полезных свойств.
Источником омега-3-ненасыщенных жирных кислот также являются семена льна, шпинат, картофель и морепродукты
![]() |
1907 г., 2 января. – Рапорт командира 250-го Ахульгинского резервного батальона
АЗЕРБАЙДЖАН. Али Лариджани: у Ирана нет оснований для действий против Азербайджана
КРАСНОДАР. В Сочи 20–21 августа прогнозируются ливни, грозы и опасные смерчи
ЧЕЧНЯ. От мюрида Шамиля до делегата съезда — путь человека, прожившего три века
Как выбрать идеальный блок питания для вашего компьютера: подробное руководство
КРАСНОДАР. Стало известно, когда прогулочный теплоход закрывает навигацию по реке Кубани
КРАСНОДАР. Составлен топ локаций в Краснодарском крае для прогулок на природе и в горах
ЧЕЧНЯ. 700 детей Грозного получили школьные наборы от фонда Кадырова
ЧЕЧНЯ. Шелковская в действии: как спасатели отрабатывали спасение при ДТП