ДАЙДЖЕСТ: |
Глава проекта, заведующий лабораторией экспериментальной гидроэкологии Института биофизики СО РАН и завкафедрой наземных и водных экосистем СФУ Михаил Гладышев отметил, что речь идет о высоком содержании полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Сюда входят докозагексаеновая и эйкозапентаеновая кислоты. Их содержание в рыбе определяет пищевую ценность рыбы для организма человека.
Помимо жиров в рыбе содержаться другие полезные вещества, например, аминокислоты.
Новое исследование дало понять, что в радужной форели Oncorhynchus mykiss, которая вырощена в аквакультуре, содержится больше жирных кислот, чем в дикой рыбе. Также есть данные, что стальноголовая форель (Steelhead) может регулировать собственный состав жирных кислот. Таким образом, специалисты могут разводить рыбу с повышенной пищевой ценностью.
Отметим, что в рамках эксперименты ученые сравнивали содержание полезных веществ в рыбе из аквакультуры и дикой форели, пойманной на западе полуострова Камчатка.
Новостей нет
![]() |
ЧЕЧНЯ. Известный блогер Артём Калайджян посетил Веденский район
КРАСНОДАР. Открытие аэропорта Краснодара обеспечит рост межсезонных поездок на юг России на 25–50%
КРАСНОДАР. В Краснодаре модернизировали мобильную сеть в ряде районов
АРМЕНИЯ. США дадут Армении $145 млн на строительство Зангезурского коридора
АЗЕРБАЙДЖАН. Главы МИД Азербайджана и Ирана отправились в Катар