ДАЙДЖЕСТ: |
Глава проекта, заведующий лабораторией экспериментальной гидроэкологии Института биофизики СО РАН и завкафедрой наземных и водных экосистем СФУ Михаил Гладышев отметил, что речь идет о высоком содержании полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Сюда входят докозагексаеновая и эйкозапентаеновая кислоты. Их содержание в рыбе определяет пищевую ценность рыбы для организма человека.
Помимо жиров в рыбе содержаться другие полезные вещества, например, аминокислоты.
Новое исследование дало понять, что в радужной форели Oncorhynchus mykiss, которая вырощена в аквакультуре, содержится больше жирных кислот, чем в дикой рыбе. Также есть данные, что стальноголовая форель (Steelhead) может регулировать собственный состав жирных кислот. Таким образом, специалисты могут разводить рыбу с повышенной пищевой ценностью.
Отметим, что в рамках эксперименты ученые сравнивали содержание полезных веществ в рыбе из аквакультуры и дикой форели, пойманной на западе полуострова Камчатка.
![]() |
С. ОСЕТИЯ. Дальнейшая модернизация владикавказского аэропорта призвана повысить пассажиропоток
Путин обсудил историю с редакторами учебников — в числе участников был и Сергей Кравцов
ЧЕЧНЯ. 6-12 января проходит Неделя продвижения активного образа жизни
В России предложили ввести бесплатный проезд для студентов — обсуждается на уровне Минтранса
ЧЕЧНЯ. Более 9 миллионов «квадратов»: Чечня нарастила темпы жилищного строительства
Кремль о помощи Ирану: Москва будет отвечать на запросы Тегерана