ДАЙДЖЕСТ: |
В течение шестнадцати лет врачи периодически проверяли состояние их здоровья. Выяснилось, что те, кто предпочитает указанные продукты другой пище, в среднем проживают на 2 года дольше. В исследованиях принимали участие добровольцы в возрасте старше 65 лет. Например, некоторые приверженцы рыбных диет полностью исключают из своего рациона мясо, и они на 50% реже страдают от инфаркта.
Ученые из Гарвардского университета установили, что любители рыбы и морепродуктов «рискуют» прожить долгу жизнь. Учёные смогли доказать — что в целом, частое употребление морепродуктов способно продлить жизни человека на целых два года и два месяца, сократить шансы сердечных болезней и благоприятно воздействовать на работу головного мозга, а также на весь организм в целом.
Ученые уже отметили, что для здоровья и долголетия важны жирные кислоты, которые есть в морепродуктах.
Специалисты отмечают, что большое влияние на организм человека оказывают ценные жирные кислоты, которые содержат некоторые виды рыб и дары моря. Люди из первой группы в рамках исследования потребляли в качестве основного источника энергии морепродукты.
![]() |
СЕВАСТОПОЛЬ. В Крыму испекли необычный кулич диаметром два с половиной метра
ЧЕЧНЯ. ККадыров показал новых украинских пленных: попытка прорыва в Курской области сорвана
США поддержали идею продления пасхального перемирия: что дальше?
Пасхальное перемирие нарушено: ВСУ обстреляли Донецк и Горловку
ВТБ о мошенниках: как мошенники обманывают владельцев банковских карт: топ-3 схем и способы защиты
ЧЕЧНЯ. Аэропорт «Грозный (Северный)» обновил покрытие ВПП без сбоев в расписании
АСТРАХАНЬ. Таможенники задержали организованную группу, занимающуюся контрабандой прегабалина
Учёные предупредили о мощных вспышках на Солнце: возможны сбои связи и магнитные бури