ДАЙДЖЕСТ: |
В течение шестнадцати лет врачи периодически проверяли состояние их здоровья. Выяснилось, что те, кто предпочитает указанные продукты другой пище, в среднем проживают на 2 года дольше. В исследованиях принимали участие добровольцы в возрасте старше 65 лет. Например, некоторые приверженцы рыбных диет полностью исключают из своего рациона мясо, и они на 50% реже страдают от инфаркта.
Ученые из Гарвардского университета установили, что любители рыбы и морепродуктов «рискуют» прожить долгу жизнь. Учёные смогли доказать — что в целом, частое употребление морепродуктов способно продлить жизни человека на целых два года и два месяца, сократить шансы сердечных болезней и благоприятно воздействовать на работу головного мозга, а также на весь организм в целом.
Ученые уже отметили, что для здоровья и долголетия важны жирные кислоты, которые есть в морепродуктах.
Специалисты отмечают, что большое влияние на организм человека оказывают ценные жирные кислоты, которые содержат некоторые виды рыб и дары моря. Люди из первой группы в рамках исследования потребляли в качестве основного источника энергии морепродукты.
![]() |
ГРУЗИЯ. "Грузинская мечта" побеждает на выборах по всей Грузии
Азербайджанская сборная по бадминтону завоевала 7 медалей на III Играх СНГ
Турнир по стрельбе из лука в рамках III Игр стран СНГ завершился в Ханкенди
Десятый день III игр стран СНГ: пройдут соревнования в десяти видах спорта
III Игры стран СНГ организованы на очень высоком уровне – Алексей Свирин
ЧЕЧНЯ. В Грозном почтили память Ахмата-Хаджи Кадырова в День города