ДАЙДЖЕСТ: |
В течение шестнадцати лет врачи периодически проверяли состояние их здоровья. Выяснилось, что те, кто предпочитает указанные продукты другой пище, в среднем проживают на 2 года дольше. В исследованиях принимали участие добровольцы в возрасте старше 65 лет. Например, некоторые приверженцы рыбных диет полностью исключают из своего рациона мясо, и они на 50% реже страдают от инфаркта.
Ученые из Гарвардского университета установили, что любители рыбы и морепродуктов «рискуют» прожить долгу жизнь. Учёные смогли доказать — что в целом, частое употребление морепродуктов способно продлить жизни человека на целых два года и два месяца, сократить шансы сердечных болезней и благоприятно воздействовать на работу головного мозга, а также на весь организм в целом.
Ученые уже отметили, что для здоровья и долголетия важны жирные кислоты, которые есть в морепродуктах.
Специалисты отмечают, что большое влияние на организм человека оказывают ценные жирные кислоты, которые содержат некоторые виды рыб и дары моря. Люди из первой группы в рамках исследования потребляли в качестве основного источника энергии морепродукты.
![]() |
Эксперт Водяной рассказал, когда надо менять пароли на аккаунтах
Россияне все чаще ищут психологическую поддержку у виртуальных собеседников
СТАВРОПОЛЬЕ. Стала известна стоимость аренды туристического жилья на Ставрополье
АРМЕНИЯ. Участник международной кибер-группы с ущербом в $2 млн взят под стражу в Армении
АРМЕНИЯ. ЦБ Армении оставил неизменной ставку рефинансирования
АБХАЗИЯ. Туристический сезон вызвал проблемы с водоснабжением в Гагре
АДЫГЕЯ. В Адыгее за попытку сбыта наркотиков задержали иностранцев