| ДАЙДЖЕСТ: |

В течение шестнадцати лет врачи периодически проверяли состояние их здоровья. Выяснилось, что те, кто предпочитает указанные продукты другой пище, в среднем проживают на 2 года дольше. В исследованиях принимали участие добровольцы в возрасте старше 65 лет. Например, некоторые приверженцы рыбных диет полностью исключают из своего рациона мясо, и они на 50% реже страдают от инфаркта.
Ученые из Гарвардского университета установили, что любители рыбы и морепродуктов «рискуют» прожить долгу жизнь. Учёные смогли доказать — что в целом, частое употребление морепродуктов способно продлить жизни человека на целых два года и два месяца, сократить шансы сердечных болезней и благоприятно воздействовать на работу головного мозга, а также на весь организм в целом.
Ученые уже отметили, что для здоровья и долголетия важны жирные кислоты, которые есть в морепродуктах.
Специалисты отмечают, что большое влияние на организм человека оказывают ценные жирные кислоты, которые содержат некоторые виды рыб и дары моря. Люди из первой группы в рамках исследования потребляли в качестве основного источника энергии морепродукты.
![]() |
Туркменское искусство разведения алабаев признано наследием ЮНЕСКО
КАЛМЫКИЯ. Калмыцкие врачи освоили передовую методику лечения вывихов плеча
КРАСНОДАР. Экспорт яблок с Кубани вырос в 2,5 раза с начала 2025 года, достигнув 592,7 тонны
АРМЕНИЯ. Европейский банк построит логистический центр в Ереване
АРМЕНИЯ. Германия ускорит выдачу виз гражданам Армении – Пашинян