ДАЙДЖЕСТ: |
Около 600 тысяч человек на протяжении более 10 лет следили за своим рационом. Стоит заметить, что показатель смертности среди тех, кто не любит мясо, оказался значительно ниже. Его авторы установили, что регулярное употребление красного мяса тесно связано с определенным риском для жизни человека. Следует заметить, что в реализации экспериментов было задействовано более 500 000 жителей государства.
У большинства респондентов в рационе было красное и белое мясо.
Ученые утверждают, что для здоровья полезно мясо курицы, индейки, перепелки и гуся, а вот от свинины, говядины, конины и баранины приверженцам здорового образа жизни стоит отказаться. Ученые доказали, что белое мясо уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, но также предотвращают развитие раковых клеток.
Согласно опубликованным результатам, американцы, потреблявшие в пищу курятину, на 11-16% оказались менее подвержены смертоносным болезням таким, как рак, заболевания сердечно-сосудистого аппарата.
Ученые советуют есть красное мясо как можно меньше.
ВОЛГОГРАД. Дом на Удмуртской в Волгограде оказался на грани катастрофы
ГРУЗИЯ. Fabrika в Тбилиси: как заброшенный завод превратился в арт-объект?
ГРУЗИЯ. Кобахидзе: обновлять правительство Грузии не планируется
ГРУЗИЯ. На границе Северной Осетии и Грузии построят склады для хранения товаров
КЧР. Рашид Темрезов: Юные жители Карачаево-Черкесии словом и делом поддерживают бойцов СВО