ДАЙДЖЕСТ: |
В особой опасности, по их мнению, территории, которые расположены на берегу Атлантического океана. Североамериканскими специалистами был проведен анализ данных об изменении климата, после которого выяснилось, что температура суши и Мирового океана становится все выше, возрастает количество парниковых газов и высота уровня моря.
В частности, там говорится, что концентрация углекислого газа в атмосфере Земли в 2014 году возросла на 1,9 ppm (1 ppm равен одной десятитысячной доле процента) и составила 397,2 ppm, что является максимальным показателем за всю историю наблюдений.
Не так давно ученые, изучающие погодные условия, пришли к выводу, что через 100 лет США могут уйти под воду.
Северная часть Тихого океана более страдает от глобального потепления. Такой неутешительный прогноз делают океанологи, опираясь на информацию собственных коллег из метеослужбы.
Берегам Северной Америки, особенно восточной ее части, угрожает неминуемое затопление уже через сто лет, утверждают ученые-метеорологи.
Ежели уровень Мирового океана и дальше будет подниматься, на протяжении ста лет США затопит, считают американские ученые.
В Антарктиде и Арктике продолжает подниматься температура поверхности в связи с таянием снегов и ледников.
![]() |
СТАВРОПОЛЬЕ. Ставропольский край получил 5,5 млрд рублей на развитие сельского хозяйства в 2025 году
РОСТОВ. Жители Ростовской области вошли в топ-10 регионов по расходам в сфере питания
КРЫМ. Дефицит бензина в Крыму: Аксенов назвал причины и сроки решения проблемы
КРЫМ. Россиянка стала жертвой мошенников и попыталась пронести икону с бомбой в УФСБ
ГРУЗИЯ. Около 1,4 тыс человек заплатят штраф за неподчинение полиции в Грузии