Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. Муфтий Белоруссии попросил помощи у Чечни в строительстве мечети имени А. А. Кадырова


Просмотров: 658Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ТАСС

ЧЕЧНЯ. Муфтий Белоруссии Абу-Бекир Шабанович просит Фонд Кадырова построить в Бресте мечеть имени первого президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова. Об этом сообщила пресс-служба духовного управления мусульман Чечни.

В рамках визита в Белоруссию руководитель аппарата духовного управления мусульман Чечни Супьян Курбанов провел рабочую встречу с духовным лидером страны Абу-Бекиром Шабановичем.


"В ходе беседы Абу-Бекир Хазрат Шабанович от имени мусульман Республики Беларусь обратился к своему коллеге муфтию ЧР Салаху-Хаджи Межиеву с просьбой о ходатайстве перед руководством Регионального общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова о строительстве мечети в городе-герое Бресте. К слову сказать, мечеть будет названа именем <...> Ахмата-Хаджи Кадырова", - говорится в сообщении.

В чеченском муфтияте напомнили, что фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова проводит работы по возведению, реконструкции и восстановлению мечетей не только в Чеченской Республике, но и за рубежом. Благотворительная организация оказывает помощь в сохранении и развитии таких храмов как мечеть Халида ибн Валида в Хомсе и Омейядов в Алеппо в Сирии.
Источник: tass.ru




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"