Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

АСТРАХАНЬ. Астраханский спортсмен может попасть в Книгу рекордов Гиннесса


Просмотров: 537Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
АСТРАХАНЬ. Астраханский спортсмен может попасть в Книгу рекордов Гиннесса

АСТРАХАНЬ. Очередное достижение студента факультета физической культуры и спорта Астраханского госуниверситета Алексея Коломина – 14 044 прыжка через скакалку за час с чередованием ног – тянет на мировой рекорд. Ответ от Книги рекордов Гиннесса должен поступить в течение месяца. Об этом сообщает Управление по информационной политике и связям с общественностью АГУ.

Ещё в 2018 году Алексей Коломин попал в Книгу рекордов России, а в октябре 2019-го его результат зафиксировали в Международной книге «Интеррекорд».


Следующий этап – попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Запись часового прыжкового марафона велась с двух камер, подсчёт вели квалифицированные судьи. Теперь все материалы поступят на рассмотрение представителей компании Guinness World Records.


«К выступлению Алексей целенаправленно готовился в течение полугода. Мы составили специальный тренировочный график. Летом спортсмен уделял больше времени другим видам прыжков – тройным и четверным, а это совсем иные нагрузки, которые, кстати, тоже принесли свой результат: в июле 2021 года Алексей поставил рекорд России, сделав 19 прыжков на двух ногах с четырьмя прокрутами вокруг себя. У ближайших конкурентов в копилке их всего три», – рассказывает тренер рекордсмена Ирина Янкевич, доцент кафедры спортивных игр и адаптивной физической культуры АГУ.


Алена Волгина


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"