Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. ВКС России в Сирии уничтожен Муслим аш-Шишани


Просмотров: 2 521Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ЧЕЧНЯ.  ВКС России в Сирии  уничтожен Муслим аш-Шишани
ЧЕЧНЯ. Муслим Абу Валид аш-Шишани, ранее известный как Мурад Маргошвили, командир отряда террористов из группировки "Джунд аш-Шам*" (запрещенная в России организация) был ликвидирован в результате удара российской авиации, сообщает ТАСС. Авиаудар был нанесен 11 декабря 2021 года в районе неподконтрольного сирийским властям города Идлиб.

Террорист был уничтожен двумя точными ударами авиации по месту проведения сходки боевиков возглавляемой им группировки в Идлибе.  Смерть Шишани подтаержаются сводками радиоперехватов, а также агентурными данными разведки САР.  Таким образом, российские силовики, ликвидировали всех видных главарей террористов, оказывавших поддержку бандподполью на Кавказе.

"Совсем недавно российским ВКС удалось уничтожить одного из главарей группировки "Джунд аш-шам" Мурада Маргошвили. Это одиозная личность, которая воевала в Чечне, на руках которого кровь многих гражданских лиц", - заявил спецпредставитель президента России по Сирии Александр Лаврентьев.

Мурад Маргошвили родился в Грузинской ССР в 1972 году, в Первую и Вторую чеченские войны воевал на стороне так называемой Ичкерии, в 2012 году перебрался в Сирию, где возглавил отряд "Джунуд аш-Шам*", состоящий, преимущественно, из граждан Германии и СНГ.

Напомним, ранее ВКС России уничтожили крупнейшую военную базу иностранных наемников в Сирии.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"