Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

АЗЕРБАЙДЖАН. Азербайджан построит Зангезурский коридор до конца года


Просмотров: 729Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
АЗЕРБАЙДЖАН. Азербайджан построит Зангезурский коридор до конца года

АЗЕРБАЙДЖАН. Железная дорога до границы с Арменией будет построена к началу 2023 года, - заявил сегодня министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов.

"Азербайджан начал строительство 110-километровой железнодорожной линии до границы с Арменией еще в 2021 году. В настоящее время выполнено 24% строительных работ, и ожидается, что они будут завершены к 2023 году. Работы по строительству автомобильной дороги выполнены на 27%. Это является свидетельством ответственного подхода Азербайджана к своей работе. Армения пока не делает ничего, кроме противоречивых заявлений", - сказал Байрамов.


Помимо восстановительных работ на освобожденных территориях, Азербайджан также выполняет взятые на себя обязательства по восстановлению транспортных коммуникаций, - добавил министр.

Как отметил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" кандидат экономических наук, доцент кафедры "Международная экономика" UNEC Эмин Гарибли, запуск Зангезурского транспортного коридора будет выгоден всем странам региона, включая Армению, которую завершение азербайджанского участка может побудить быстрее строить свою часть. "Мы знаем, что Армения тоже заинтересована в экспорте своих товаров", - прежде всего сказал он.


"Сейчас, как это постоянно происходит зимой, приостановлено движение по Военно-Грузинской дороге, связывающей Армению с Россией через Грузию. Когда будет открыт Зангезурский транспортный коридор, у Армении появится стабильная, работающая в любую погоду дорога в Россию с выходом и в Казахстан, и в другие страны Евразийского союза. А это даст толчок развитию Армении", - подчеркнул Эмин Гарибли.


"На мой взгляд, благодаря последней ноябрьской встрече между Владимиром Путиным, Ильхамом Алиевым и Николом Пашиняном процесс открытия коммуникаций сдвинулся с места с армянской стороны, и можно ожидать, что в скором будущем Армения перейдет уже к практическим действиям. Вероятно, в ближайшие два-три года мы будем очевидцами того, что дорога будет запущена по существующему проекту", - ожидает экономист.


Пока же Армения не построила свой участок, дорога от Горадиза до Агбенда будет эксплуатироваться в рамках проектов возрождения Карабаха и Зангезура. "В родные края должны вернуться люди, для этого они будут пользоваться созданной инфраструктурой. Перспективы масштабного возвращения населения подталкивают многие российские и другие зарубежные компании участвовать в строительстве восточной части Зангезурского коридора. Немаловажный фактор их интереса в том, что, как отметил наш президент, независимо от поведения Армении, транспортный путь будет построен, и Азербайджан приложит и уже прикладывает для этого политические и экономические усилия", - поведал Эмин Гарибли.


"Мы знаем, что в глобальной экономике выросла себестоимость логистики, а многие транспортные коридоры переполнены. По этим причинам глобальные силы региона, включая и европейские страны, и Россию, и азиатские государства, заинтересованы в новом маршруте поставок грузов. Единственное препятствие здесь состоит в том, что Армения, к сожалению, не знает, как распорядиться своей независимостью себе же во благо. Однако, если глобальные силы заинтересованы в открытии Зангезурского транспортного региона, он будет запущен в кратчайшие сроки", - заключил доцент кафедры "Международная экономика" UNEC.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


MySQL Fatal Error
MySQL Error!
MySQL error in file: /engine/mods/power_log/index.php at line 15
Error Number: 145
The Error returned was:
Table './che/power_log' is marked as crashed and should be repaired
SQL query:

INSERT INTO power_log (`ip`,`date`,`url`,`time`,`mysql_time`,`tpl_time`,`mysql_count`,`memory`) VALUES ('3.226.72.194','2024-07-20 04:17:18', '/323170-azerbajdzhan-azerbajdzhan-postroit-zangezurskij-koridor-do-konca-goda.html', '0.37426', '0.00439', '0.2048', '5', '3.63')