Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

АДЫГЕЯ. В Адыгее обсудили вопросы переселения граждан из аварийного жилья


Просмотров: 736Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
АДЫГЕЯ. В Адыгее обсудили вопросы переселения граждан из аварийного жилья

АДЫГЕЯ. В Ситуационном центре Главы РА состоялось совещание по реализации региональной адресной программы переселения граждан из аварийного жилфонда. Провел мероприятие Глава РА Мурат Кумпилов.

В работе совещания приняли участие и.о. премьер-министра РА Анзаур Керашев, руководство минстроя РА, минфина РА, Адыгеяавтодора, Стройзаказчика, а также главы администраций Майкопа, Кошехабльского и Майкопского районов, Яблоновского городского поселения.

По информации министра строительства, транспорта, ЖК и дорожного хозяйства РА Валерия Картамышева в региональную программу расселения граждан из аварийного жилфонда, рассчитанную на период 2019-2025 годов, вошло 29 многоквартирных домов (438 чел.) общей площадью 7,9 тыс. кв. м, признанных аварийными в период с января 2012 года по январь 2017 года. Республикой взяты на себя обязательства по досрочному завершению программы в 2022 году. Стоимость программы составляет порядка 292 млн. рублей.

На сегодняшний день расселено 160 человек, занимавших в аварийных домах жилые помещения площадью более 3,2 тыс. кв. метров. Целевые показатели по республике за период 2019-2021 гг. достигнуты.

Отдельно на совещании рассмотрены вопросы, касающиеся завершения реализации программы в Кошехабльском и Майкопском районах.

Отмечено, что в Кошехабльском районе до конца текущего года необходимо расселить 51 помещение общей площадью свыше 2 тыс. кв. метров, в Майкопском районе – 75 помещений площадью более 2,7 тыс. кв. метров.

В ходе обсуждения были выработаны единые алгоритмы действий для двух районов. Глава республики особо указал на важность завершения мероприятий по расселению граждан не позднее 1 декабря 2022 года.

«В случае срыва сроков реализации программы финансовая поддержка федерального Фонда ЖКХ, не обеспеченная контрактацией, подлежит возврату, и расселение необходимо будет производить за счет собственных средств. Считаю важным, чтобы руководители территорий отрабатывали проблемные вопросы уже на этапе формирования реестра аварийных домов, которые попадут в региональную программу переселения», – подчеркнул Мурат Кумпилов.

Руководство минстроя РА подчеркнуло, что в региональном реестре аварийного жилфонда числится еще 67 многоквартирных домов общей площадью более 35 тыс. кв. метров, признанных аварийными в период с 2017 по 2021 годы. Основными способами переселения названы выкуп и покупка помещений у застройщика. Глава Адыгеи отметил необходимость создания условий для деятельности застройщиков МКД в каждом муниципалитете.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"