Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Северный Кавказ принимает евразийство


Просмотров: 2 869Комментариев: 0
Северный Кавказ принимает евразийство

25 февраля в столице Кабардино-Балкарской республики Нальчике прошла конференция «Евразийский союз, евразийская интеграция и евразийство». Главными темами, которые обсуждали участники встречи, стали перспективы евразийского проекта для России и особенности развития северо-кавказского региона в рамках Евразийского союза. Наиболее важным тезисом, который поддержали большинство участников встречи, стал тезис о временном характере Евразийского экономического союза и необходимости превращения исключительно экономического объединения государств в геополитический союз.Если Запад настаивает на унификации под западный цивилизационный стандарт, сопровождаемой стиранием традиционной идентичности, то евразийство принимает многообразие человечества в качестве высшей ценности.

Конференция была организована Международным «Евразийским Движением» при поддержке Молодежной палаты Парламента КБР. Инициатором проведения мероприятия выступил председатель Молодежной палаты Сергей Шестирублёв.

К участию в конференции были приглашены научный консультант Северо-Кавказского новостного агентства - СКФОNews, член Общественной палаты РФ и Изборского клуба Валерий Коровин, лидер Евразийского союза молодёжи (ЕСМ), политолог Павел Канищев, лидер ЕСМ, председатель Политсовета партии «Национальный курс» Андрей Коваленко, руководитель Южного координационного центра Международного «Евразийского Движения» Владимир Прокопенко и член экспертного клуба «Грозный» ЦСКП «КАВКАЗ», начальник отдела территориальных представителей МДМ ЧР Ислам Сайдаев.

Любой желающий мог принять участие в конференции дистанционно - была организована прямая трансляция в сети Интернет, при этом у зрителей была возможность задать свои вопросы каждому выступавшему.

Мероприятие началось с доклада Валерия Коровина, который прочел лекцию «Евразийский проект для России».

По мнению Коровина, евразийство представляет из себя мировоззренческую альтернативу однополярной глобализации, насаждаемой Западом под предводительством США. И если Запад настаивает на унификации под западный цивилизационный стандарт, сопровождаемой стиранием традиционной - религиозной, этнической и культурной идентичности и подгонки всего многообразия человеческих цивилизаций под свой стандарт, то евразийство принимает многообразие человечества в качестве высшей ценности. Вместе с тем, управлению миром из единого центра евразийство противопоставляет концепцию многополярного мира. «Согласно евразийскому геополитическому подходу, мир должен делиться на 5-6 цивилизационных полюсов, среди которых Америка, Евро-Африка, Евразия, Арабский исламский полюс, Азиатско-Тихоокеанский регион. Эта модель мироустройства является куда более безопасной и справедливой, в отличие от американоцентричного мира силового волюнтаризма и беззакония», - уверен Валерий Михайлович.

Андрей Коваленко в своем докладе «Евразийский союз: от идей к институтам» сравнил процесс образования Европейского и Евразийского союзов. По его словам, фундамент любой интеграции - ценностный и военно-политический, а экономические факторы могут служить только дополнительным стимулом для объединения. По словам Коваленко, идея создания панъевропейского государства была озвучена еще в 1922 году Рихардом Куденхове-Калерги в его наиболее известной книге «Pan Europe». Тезисы, которые в ней изложены, позже нашли свое воплощение в Маастрихте, а также в одном из ключевых направлений стратегии НАТО, заключающемся в продвижении в сторону границ Восточной Европы. Единственое, чего не учел Калерги - это исполнительность своих последователей.Если сеть нам враждебна, то стоит понять ее устройство и начать использовать в своих целях. Если мы хотим предотвратить цветную революцию в России, то другого выхода у нас просто нет.

По мнению Андрея Коваленко, если не произойдет какого-нибудь глобального потрясения, способного перевернуть созданный 90 лет назад сценарий, Европа без европейцев - не за горами. «Этот странный философ не учел, что дойдя до точки кульминации, процесс скрещивания несовместимых цивилизаций приведет к нарастанию социальной энтропии, поскольку, во-первых, всегда найдутся влиятельные группы населения, не принимающие заведенный порядок, во-вторых, наиболее жизнеспособная цивилизация будет стремиться поглотить остальные и навязать свою модель, что неизбежно приведет к вооруженному конфликту. Мы любим Францию… без французов, как-то сказал мне один выходец из Марокко, поколениями живущий во Франции, и исповедующий радикальный ислам», - заключил Коваленко.

Павел Канищев выступил с докладом «Социально-политические аспекты евразийства».
«В отличие от таких европейских идеологий, как либерализм, социализм и фашизм (в широком смысле), евразийство является не идеологией, а мировоззрением - социально-политической философией, предопределяющей ценностную парадигму любой идеологии, и, что еще более важно, ее язык», - отметил лидер Евразийского союза молодежи.

Завершил конференцию доклад Владимира Прокопенко «Евразийское строительство на Юге России: задачи и проблемы».
Он начал свое выступление с уточнения сути конфликтных процессов, развивающихся в южном и северо-кавказском регионах России. Прокопенко утверждает, что основным фактором, влияющим на конфликтный потенциал региона, являются сетевые структуры, которые прямо или косвенно управляются западными правительствами, фондами и корпорациями. В число таких структур входят элементы разведок разных государств, религиозные секты, общественные движения, экономические и бизнес-структуры, и многие другие.

«Как и любое оружие, сеть может быть использована как нами, так и против нас. Если сеть нам враждебна, то стоит понять ее устройство и начать использовать в своих целях. Если мы хотим предотвратить цветную революцию в России, то другого выхода у нас просто нет, потому что противостоять сети может только другая сеть. Такая евразийская сеть может объединить формальных и неформальных общественных и политических лидеров (вне зависимости от их принадлежности к партиям и общественным движениям), организации самого разного плана, представителей СМИ, ученых, лидеров блогосферы, экспертов разных профилей и многих других. Основой для объединения в такую сеть может быть только общий идейный код - каждый участник сети должен разделять основные принципы евразийского мировоззрения», - считает Владимир Прокопенко.

Также руководитель Южного координационного центра МЕД рассказал о проекте нового СМИ, которое охватит все информационное пространство Юга России, включая Крымский, Южный и Северо-Кавказский федеральные округа и пригласил к сотрудничеству журналистов и политических экспертов Кабардино-Балкарии.
По итогам конференции было принято решение о формировании Евразийского клуба в Нальчике, который займется выработкой рекомендаций по развитию Кабардино-Балкарии в рамках евразийского пространства и реализацией ряда медийных и общественно-политических проектов.

Эрнст Плиев,


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"