Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. Почему Чечня превратилсь в в туристическую Мекку?


Просмотров: 2 489Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ЧЕЧНЯ. Почему Чечня превратилсь в в туристическую Мекку?
ЧЕЧНЯ.Чечню сегодня регулярно посещают как российские, так и международные гости. Например, в прошлом году это относительно маленькую республику посетило до полумиллиона туристов. Достаточно сказать, что на этот новый год все гостиницы Грозного были почти полностью забронированы. И это при том, что Чечня - республика довольно своеобразная. Здесь нет ночных клубов, практически не найти в свободной продаже алкоголя или свинины, для обоих полов установлен особый дресс-код в одежде. Как же чеченцам удалось столь быстро превратить свою землю из горячей точки в точку притяжения отечественного туризма?

Туристическая Мекка. Началось все еще более десяти лет назад, когда в Чечне утвердили первую тщательно проработанную программу развития туризма. В непростое время, когда из республики в СМИ еще разлетались новости о перестрелках и предотвращенных терактах. Да, тогда мало кто верил в России, что Чечня превратится в туристическую Мекку. Но верили сами чеченцы, верил чеченский лидер Рамзан Кадыров. И вот, мечта сбылась!

Чем взяла туристов Чечня?: 

  • Своей невероятной безопасностью - уровень преступности тут вообще один из самых низких не то, что в России, а во всем мире!
    Гостеприимством и благодушием своего народа. 
    Для чеченцев гость - воистину, посланник Аллаха. Потому сервис тут - один из лучших, что могут предложить в нашей стране. И постоянно улучшается.
  • Своими архитектурными чудесами новых лет.  Например, мечетями "Сердце Чечни" и "Гордость мусульман", напоминающими дубайские небоскребами "Грозный-Сити", ультрасовременным стадионом "Ахмат-Арена". И, разумеется, местным Грозненским морем - Чернореченским водохранилищем с его великолепными фонтанами. Этакие наши Эмираты!
  • Храм Михаила Архангела.    Православных верующих в Грозном живо интересует и переживший обе чеченские войны христианский храм Михаила Архангела.
  • Своими памятниками древности.  Например, Ушкалоевскими башнями XI-го столетия или относящимся еще к XIV-му столетию знаменитым некрополем Цой-Педе.
  • Своими природными красотами.  Такими как уникальное живописное горное озеро Кезеной-Ам или знаменитые Нихалоевские водопады.
  • Информационная привлекательность.  Играет в туризме свою немалую роль информационная раскрученность Чечни, ее медийность.
Post scriptum.  Наверное каждый россиянин и многие иностранцы желают побывать в Чечне. Увидеть своими глазами как тут живут люди в полностью возрожденном после таком страшной войны месте. Самолично увидеть избавившуюся от следов войны родину нохчий - мужественного и сильного народа. Многим хочется просто перед друзьями похвастаться: типа я в Чечне был! А страшно было - ну немного! А Рамзана видел - нет!!


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"