Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. Аргунский историко-архитектурный и природный музей-заповедник оставит незабываемый отпечаток на сердце каждого посетителя


Просмотров: 16 171Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ЧЕЧНЯ. Аргунский историко-архитектурный и природный музей-заповедник оставит незабываемый отпечаток на сердце каждого посетителя

ЧЕЧНЯ. Аргунский государственный музей-заповедник был образован 15 ноября 1988 года в целях сохранения уникальных памятников истории и архитектуры, поддержания компенсационных возможностей природы, а также для сохранения и воспроизводства находящихся под угрозой исчезновения редких видов фауны и флоры. Он находится в самой высокогорной и живописной части Чеченской Республики, а так же труднодоступной.

Прекрасные горные  ландшафты, бурные реки и водопады, высокогорные озера: cамое крупное на Северном Кавказе озеро Кезеной-Ам, Галанчожское, Урдюхоевское и Безенойское. Эти озера – излюбленные достопримечательные места не только жителей региона, но и гостей Чеченской республики. Здесь уместно вспомнить слова одного представителя Швейцарии, побывавшего в 1987 году в Галанчожских горах : “По сравнению с этим краем Швейцария – ничто. Если наладить жизнь в  этих горах, сделать край обжитым, развить туризм и базу отдыха, то он станет райским уголком”.

Площадь музея-заповедника 233 тыс. гектаров. На его территории около 700 памятников истории, культуры, археологии, архитектуры и природы со второго тысячелетия до нашей эры по настоящее время, из них 89 объектов — федерального значения,

Стоит отметить, что Указом Президента РФ от 20 февраля 1995 г. № 176, Аргунский музей-заповедник объявлен объектом исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значения.

Со времени создания музея-заповедника проделана огромная работа. Проводились научные экспедиции по обследованию территории, археологические раскопки, реставрационные и консервационные работы. Проведена Всероссийская научная конференция на тему: «Проблемы происхождения нахских народов», фольклорно-этнографический праздник «Нохчийчоь» и другие мероприятия.

Саид-Эмин Джабраилов, директор Аргунского историко-архитектурного и природного музея-заповедника – участник Международной научно-практической конференции «Кавказ на стыке Европы и Азии: проблемы сохранения историко-культурного наследия и реставрация уникальных объектов в Северо-Кавказском федеральном округе», состоявшейся в столице ЧР.

Сложно измерить личный вклад Сайда-Эмина Джабраилова в развитие компании сделанный за 5 лет в качестве руководителя. Благодаря профессионализму Сайда-Эмина Магомедовича, качественному и ответственному выполнению должностных обязанностей, целеустремленности и лидерским качествам, ГБУ «АРГУНСКИЙ МУЗЕЙ-ЗАПОВЕДНИК» достигло значительных успехов и заняло достойные позиции на рынке искусства и культуры.

Аргунский историко-архитектурный и природный музей-заповедник оставит незабываемый отпечаток на сердце каждого: от любителей активного отдыха до любителей провести вечер в тихом семейном кругу, от паломников до любителей экстрима.
Марха Амхадова


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"