Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. Чеченский народ помнит своих героических сыновей. Арби Ахматукаев – истинный патриот своей Родины


Просмотров: 4 640Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ЧЕЧНЯ. Чеченский народ помнит своих героических сыновей.  Арби Ахматукаев – истинный патриот своей Родины

ЧЕЧНЯ. Чеченский народ хранит память о тысячах своих героических сыновей, которые служили народу, пожертвовали своими жизнями ради его благополучия. Одним из них был рядовой милиции, сотрудник ППСМ ТПМ с. Айти-Мохк ОВД Ножай-Юртовского района Арби Ахматукаев.

Арби родился и вырос в Ножай-Юрте, здесь же окончил школу.

После окончания школы Арби поступил в профессиональное техническое училище города Грозного, в 1994 году окончил училище по специальности «помощник бурильщика эксплуатационного и разведочного бурения скважин на нефть и газ». После окончания училища и до начала боевых действий в республике он работал по специальности. В 1999 году герой нашего рассказа создал семью, в ней родились три замечательных дочери.

В 2001 году Арби Ахматукаев, как и тысячи отважных сыновей чеченского народа, последовал призыву Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Он трудоустроился в ОМВД России по Ножай-Юртовскому району. Боевые товарищи рассказывают об Арби как о человеке исключительно добропорядочном, смелом и справедливом. Они вспоминают, что Арби был исполнительным и дисциплинированным сотрудником, верным и надежным боевым товарищем. Он принимал участие в многочисленных спецоперациях, проводимых по захвату и уничтожению членов НВФ.

Родные и друзья Арби Ахматукаева говорят о нем с особой грустью, с трудом сдерживая эмоции. Рассказывают, что он был чистосердечным, отзывчивым, жизнерадостным и вежливым человеком.

Арби погиб в день проведения в ЧР референдума в 2003 году в результате нападения большой группы террористов на один из избирательных участков в селе Ножай-Юрт.

Как выяснилось, Арби при обороне участка израсходовал весь боезапас, дав при этом преимущество своим боевым товарищам. В эту ночь чеченский народ потерял достойного сына, а трое девочек остались без любимого отца.

Указом Президента России за мужество и исключительную смелость, проявленные при исполнении служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, Арби Ахматукаев был награжден орденом Мужества (посмертно).

В знак признания героизма и беспрецедентного подвига его именем названа одна из улиц в родном селе.

Дала г1азот къобалдойла цуьнан!

Халид ДУБАЕВ


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"